Patè di melanzane
Ripubblico questo post del patè di melanzane perchè avevo dimenticato un passaggio importantissimo nonchè ingrediente fondamentale… anche se… è ottimo anche senza!!!
Per preparare questo Patè di melanzane non dimenticate il tonno!!! (io avevo dimenticato di scriverlo negli ingredienti… ma l’avevo messo!). Perdonatemi!!!
Melanzane, si, ancora melanzane!!! Ho già fatto 12 vasetti di melanzane sott’ olio e l’orto di mio suocero non accenna a voler rallentare… e allora… devo trovare altri metodi per smaltirle…. e cosi… vagabondando nei blog altrui… mi sono imbattuta in questo post della bravissima Mimma (blog Pasticci e Pasticcini di Mimma)… che mi ha dato lo spunto… infatti, partendo dalla sua preparazione ho preparato il mio personale Patè…
- Melanzane (2/3 medie)
- sale grosso
- aceto
- aglio
- peperoncino piccante
- menta fresca
- olio EVO
- Tonno sott’ olio (1 scatoletta da 80 gr per ogni kg di melanzane già cotte e strizzate)
Ho sbucciato completamente le melanzane, affettate e tagliate a listarelle. Metterle sotto sale per un paio di ore, quindi lavarle abbondantemente e strizzarle con le mani.
Buono!!! Così poi quest’inverno ti farai dei crostini al sapore d’estate!!
…buonoooo!!..sopratutto deve’essere bello ritrovarlo in dispensa d’inverno!!
Bravissima!!!!!! e grazie per aver citato il mio blog!!!! è eccellente la menta con le melanzane!!! la adoro !!!!
Mi hai dato un’ottima idea e ora….SARO’ IO A COPIARTELAAAAAA!!!! 🙂 un bacione!!!!
Con una bella fetta di pane diventa un ottimo antipasto!! Buonissima 🙂
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ahhh come vi invidio; le verdure fresche dell’orto!! Qui la verdura costa come l’oro. Bella comunque come idea 😉
Ottima idea!
Anna
@Chiara…
@Pinko Pallino…
Si, l’idea è proprio questa: assaporare un pò d’ estate anche durante il lungo e freddo inverno! 🙂
@Mimma…Carissima! Ma grazie a te per questa bella idea… era il minimo nominarti… ehehehe, ho copiato la ricetta anche su Pizza Pasta Mandolino… passa anche di là se ti va! 🙂
@Cuoca Pasticciona… già, su un crostino caldo è perfetto! Ma vale la pena provarlo anche sulla pasta!!! 🙂
Terry… hai ragione… è una bella fortuna vivere in campagna! 🙂
@Annamaria… Grazie!
Sulle mie fette di pane sarebbe perfetto ahahaha
Buonissima grazie della ricetta buona serata
ciao 🙂 carinissimo il tuo blog ,ti ho trovata grazie all’iniziativa Link Party ,se ti va ti unisci a tua volta al mio bloghettino ? 🙂 http://taniabarbarasoni.blogspot.it/ (✿◠‿◠)
…ma che idea geniale,brava!!!! :-))
Pure noi abbiamo un sacco di melanzane..chissà che non ci provo!!!
Grazie per la ricetta bacii
molto appetitosa adatta come aperitivo su ntartine o anche come condimento veloce per la pasta
@Anto… si, direi che sul tuo strepitoso pane ci starebbe una meraviglia!!! 🙂
@Edvige… Grazie a te! CIAO!
@Tania… grazie di essere passata,faccio volentieri un salto da te… ciao!
@Daiana… provaci, se ti piacciono le melanzane e il tonno… sono davvero un’ abbinata eccezionale!!!
@Enrica… Esatto, io l’ho provata sia su tartine che nella pasta, in entrambi i casi è spettacolare! 🙂
Favoloso questo patè, ne avevo mangiato uno simile al ristorante arabo spalmato sul loro pane! una goduria!
Favoloso questo patè, ne avevo mangiato uno simile al ristorante arabo spalmato sul loro pane! una goduria!
Davvero favoloso!
Favoloso patè, grazie della correzione e bravissima Lucia!!
Hai fatto stra bene cara!!! :-))
Un bacione a presto
Meraviglioso questo patè! Deve avere un sapore magnifico e sicuramente irresistibile spalmato su una fetta di pane fatto in casa!
Un caro saluto
@Aless… Grazie ancora…
@Daiana… beh, la precisazione era d’obbligo… merita molto di più cosi!!!
@Maria Grazia… Ehhhhhhhh, quanto hai ragione! 🙂
tonno e melanzane? divino!!!!! da provare assolutamente, un abbinamento riuscito, ma mai provato! 😀 complimenti Lucia! 😉
mmmmm…che dire..ricetta da provare!! complimenti!!:-)
@Sabry… siiii, tonno e melenzane! un abbinamento DIVINO!!!
@Chicca2007… se ami le melanzane… si, allora devi proprio provarlo! ^__^ Grazie!!!