- peperoni rossi
- pomodori maturi
- cipolla bianca
- olio EVo
- sale
- peperoncino
- basilico
Crema di peperoni
E continuiamo con le ricette per salvare gli ortaggi dell’ orto… (sto facendo una gran fatica adesso… ma ne beneficerò quest’ inverno!!! 🙂 )
Oggi vi lascio una buonissima crema di peperoni, ottima per condire la pasta… per insaporire un sugo, o per metterla sulle bruschette! (ottima anche sulla pizza… provare per credere!!!)
Come mi capita spesso ultimamente, non è farina del mio sacco… almeno non proprio tutta… stavolta ho infatti tratto ispirazione da Questa ricetta… presentata da Rosalba (La cucina di Rosalba).
Ingredienti (non indico le quantità perchè non ho pesato nulla… ma tanto, si va a gusto personale!!!)
Ho seguito più o meno il suo modus operandi… ma stavolta è stata la partenza quella diversa… infatti io ho preferito arrostire i peperoni (che grazie all’ausilio del Magic cooker adesso mi viene tanto facile e veloce da fare… come ho già descritto QUI… è una meraviglia!). Ho preferito questa soluzione perchè cosi sono riuscita a togliere la pelle che di solito è la parte che più difficilmente si digerisce… Certo, col metodo di Rosalba bastava passare tutto al passa verdure e il problema era risolto… ma io non avevo voglia di tirarlo fuori… quindi… a mali estremi… estremi rimedi!
Per il resto ho proceduto come da sue spiegazioni, ossia, ho sbollentato i pomodori privandoli poi della pelle e dell’acqua di vegetazione, ho inserito i peperoni, i pomodori, la cipolla, l’olio, il peperoncino e un pò di sale nel bimby e l’ho azionato fino a ottenere una crema vellutata che ho poi provveduto ad invasare e a sterilizzare mettendo il vasetto in acqua a bollire per 20 minuti.
Che bello fare le conserve per l’inverno, tu prepara, io porto il pane, tu accendi il camino, così facciamo le bruschette, ahahahah
Mmmmhhhh che delizia, grazie, oggi la proverò……
l’ho fatta anche io lo scorso anno e in inverno è stato un vero toccasana accompagnarla ad arrosti ed altre preparazioni!!
a presto
@Anto… io ti aspetto eh!!! AHAHAHH
@Annalisa… fammi sapere se ti è piaciuta… grazie a te!
@Barbara…. buona vero??? e come dici tu si può abbinare a mille piatti! 🙂
sommersa dai peperoni anche io e questa me la segno e la preparo subito|!!!! un bacione bella
Con una bella fetta di pane oppure per accompagnare una fettina di pollo o carne arrostiti è l’ideale!! Penso vada benissimo anche con la pasta no??
A presto 🙂
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Fantastica questa crema!!!! mi incuriosisce proprio tantissimo!!!!!
Che belle creme che vedo nel tuo blog..
Buonissime per condire un bel piatto di spaghetti.
Buona serata.
Inco
in inverso possiamo sbizzarrirci, complimenti, un bacio!!! Rosalba
scusami dell’errore, volevo scrivere ” inverno” 😉
Ottima!!!!! adoro le conserve!!! prepararle mi da molta gioia…è come mettere un’ipoteca sul futuro…un bacione!!!
Che bontà… 😛
Baci
@Elena…. Ahahaha, ti immagino circondata dai peperoni… hihihi…. AIUTOOOOO!
@Cuoca Pasticciona… Confermo… è perfetta dappertutto!!!
@Artù… devi provarla… secondo me ti piace! 🙂
@Inco… in effetti in questo periodo sto studiando sempre nuovi metodi per conservare i tanti ortaggi… e queste sono una buona soluzione! 🙂
@Rosalba… Hai ragione! Grazie per la bella idea che mi hai ispirato…
@Mimma… vero, anche a me piace molto… è una faticaccia… ma quando le mangi poi… wooowww che soddisfazione!
@Daiana… Grazie!!! 🙂
Fai delle conserve stupende!! Ci credi che non ne ho mai fatte?? Complimenti ……ciao
Ciao Mamma Angela! Grazie, fare le conserve mi piace un sacco… e poi ne godiamo in inverno quando tutti questi prodotti non ci sono!!! 🙂 Provaci, non è difficile, ci vuole solo un pò di pazienza e voglia!
ciao Lucia , da oggi ti seguo ufficialmente anch’io, ma in realtà ti seguivo già da prima dietro le quinte, xchè questo blog mi piace molto
a presto
ps questa crema di peperoni dev’essere buonissima!
Ben arrivata a casetta mia cara Antonella!!! Mi fa piacere che questo mio angolino ti piaccia… ma il tuo nemmeno scherza eh! 🙂 A presto!!!
PS: è una meraviglia questa cremina!
da provare assolutamente!
Eccomi l’ho provata ed è buonissima! Puoi vedere le foto nel mio blog alla sezione Ricette provate…grazzieeeee
@Antonella… Grazie per averla provata… mi fa piacere che ti sia piaciuta!!! 🙂
Questa è una conserva che ancora non ho provato. La proverò presto, grazie!
O mamma che buona che deve essere! I peperoni sono buoni in tutte le salse!;)
La voglio fare!!!!
Buonaaa io l’adoro sui crostoni di pane!! 🙂
Ottima ricetta anche io faccio una cosa simile, proverò anche la tua versione!