Il dolce di Pasqua…
… ok, poi basta! Non pubblico più nulla inerente alla Pasqua…. eheheh, ma questa torta in realtà può essere fatta sempre… basterebbe omettere gli ovetti!
La bontà di questa torta è davvero speciale…. ho unito ingredienti diversi tra loro… ma che hanno dato vita ad un dolce apparentemente fresco… ma che in quanto a calorie… beh… poteva valere come tutto il pranzo di Pasqua!
Non ho voluto fare la solita torta, e cosi, gironzolando su CheChef.it ho visto QUESTI dolcetti della bravissima P@tty66, ma dato che noi saremmo stati in 15… non potevo fare le monoporzioni come lei (e quando finivo???), cosi, pensando alle fragole (che io adoro!) ho buttato giù un pò di appunti… l’idea mi è piaciuta… e cosi, sono passata alla realizzazione… Ok, il dolce alla fine è diverso da quello di Patty… ma è giusto nominarla dato che mi ha ispirata no? AHAHAHAH Vi invito a leggere il suo post… perchè le sue tortine sono un’ eccellente alternativa a questa torta…
Per la base ho usato:
-300 gr biscotti secchi
– 150 gr burro morbido
-1/2 tazzina di caffe
Tritare i biscotti nel boccale del bimby, quindi aggiungere il burro e il caffe. Ne è venuta fuori una base molto compatta (i biscotti si sono tritati troppo!)*
Trasferire la base in una tortiera a cerniera, livellare e mettere in frigo.
Preparare quindi la farcitura:
– 3 tuorli
– 100 gr zucchero
– 500 gr mascarpone
– 250 gr panna montata
– 3 fogli di gelatina
– fragole
– Budino cioccolato fondente e arancia (S. Martino)
Nel bimby ho pastorizzato i tuorli cuocendoli per 3 min. a 37° e altri 3 min. a 50°. Il tutto insieme allo zucchero e con la farfalla inserita, cosi che mentre si scaldavano, si sono anche montati. Lasciar raffreddare, quindi aggiungere il mascarpone e la panna amalgamando delicatamente, infine aggiungere la gelatina (ammollata nell’ acqua fredda e sciolta poi in un dito di latte). Amalgamare bene e versare metà composto sulla base di biscotti.
Tagliare a dadini le fragole e spargerle sulla crema. Ricoprire con la restante e mettere in frigo a rassodare.
Preparare a questo punto il budino all’ arancia S. Martino seguendo le istruzioni sulla confezione, versarlo sulla crema e lasciar raffreddare prima di rimettere in frigo.
Ah, io lungo tutto il bordo ho messo delle fettine di fragole e kiwi…
*PROMEMORIA per le prossime volte… I biscotti tritarli a mano!
Buonissimo!!! Con la cioccolata va sempre bene, anche se la Pasqua è passata! A presto!
Eheheheh, assolutamente si… queste torte sono sempre attuali! 🙂
Credo sia un’ottima torta, molto bella e golosa, le proposte per paqsqua sono sempre ben accette, non preoccuparti.
Grazie Lorenzo… sempre tanto gentile… e allora non mi preoccupo se pubblico ricette “fuori stagione”… hihihi 🙂 Prima o poi tornano utili!
Che meraviglia, Lucia…non c’è bisogno di aspettare Pasqua per preparare e soprattutto DIVORARE una simile delizia. E’ bellissima da vedere e sarà stata buonissima da mangiare…brava, brava, brava!!! Un bacio Marika
Grazie Marika… in effetti… hai detto bene… dopo il pranzo di Pasqua… che non è stato certo leggero… questa tortina se la sono (ce la siamo va!) DIVORATA! Un baci oa te!
E bella Lucia! Quanto è golosa questa torta e si presenta troppo bene 🙂 Wowwww che uovo gigante e dentro cosa c’era???!!!
Grazie Luna!!! Nell’ uovo… c’era un braccialettino… di cui si è impossessata mia sorella!AHAHHA
Sublime cara Lucia bella da vedere e sono sicura anche da mangiare baci;-)
Beh, Ombretta… il fatto che quasi non me la facevano assaggiare , che nonho finito il giro di distribuzione che già mi chiedevano il bis… forse indica che è stata apprezzata??? 🙂 Baci anche a te!
Complimenti per la torta e … alla faccia dell’ovetto che ti regalato tuo suocero!!!! Un bascio!
Ahahaah, visto patty che ovetto che mi ha regalato il suocerino??? AHAHHA Grazie!