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L’abbiamo rifatto!
Si si, l’abbiamo proprio rifatto…. e stavolta, si è aggiunta anche un’ amica! Wooowwww
Ricordate il cucina insieme
mio e di
artù di un pò di giorni fa? Ecco, l’idea ci è piaciuta cosi tanto ed è piaciuta tanto anche a
Paola del blog Radici di zenzero che abbiamo deciso di rifarlo…. e cosi, abbiamo dato vita alle nostre polpette di pesce….
Dato che l’idea iniziale era venuta all’ improvviso e su una ricetta di facile esecuzione, abbiamo proseguito su questa scia…. pensando però a qualcosa di trasportabile, che so, magari per i pic nic che si fanno in questo periodo, qualcosa da portare nel cestino quando si va in spiaggia o al fiume… o perchè no, una bella scampagnata in montagna….
Stavolta a differenza del primo “cuciniamo insieme” la ricetta non è tratta da nessun ricettario, ognuna di noi ha improvvisato la propria ricetta tenendo come base il pesce in tutte le sue varianti…. E cosi, sempre in costante contatto tramite chat e e-mail, abbiamo dato vita al nostro secondo “cuciniamo insieme”.
Andiamo a sbirciare insieme cosa hanno preparato di buono
Artù e
Paola?
Intanto ecco le mie…
POLPETTE DI TONNO
Ingredienti:
– patate lesse (circa 500gr)
– 3 scatolette di tonno (per un totale di 180 gr)
– parmigiano reggiano q.b.
– 1 uovo
– radicchio lessato o spinaci lessati a piacere (tagliati finemente col coltello)
– un pizzico di sale
L’esecuzione del piatto doveva essere semplice… beh, più semplice di cosi si può solo andare in rosticceria e comprarle già pronte!
Unire tutti gli ingredienti (tranne il radicchio/spinaci) e amalgamare perfettamente… quando tutto sarà incorporato dividere l’impasto in due ciotole e ad una aggiungere il radicchio lessato e tagliato finemente col coltello (non col mixer, verrebbe un frullato… e non va bene!).
A questo punto divertiamoci a formare le polpettine che rotoleremo nel pan grattato e adageremo su una teglia rivestita di carta forno. Quindi inforniamo a 200° per circa 30/40 min.
Una volta cotte si può scegliere di mangiarle cosi…. oppure accompagnarle con una salsina cosi composta:
– olive verdi denocciolate
– 2 cucchiuai di panna da cucina o yogurt (greco sarebbe l’ideale)
– alcuni filetti di alici sott’ olio
Anche questa di facilissima esecuzione…
Inserire le olive in un mixer e ridurle in purea, quindi aggiungere la panna o lo yogurt e i filetti di alici, continuare a mixare finchè il composto non sarà omogeneo.
Quindi distribuire la salsina ottenuta sul piatto di portata (se si tratta di un secondo da mangiare a casa o di un finger food) e comporre i mini spiedini inserendo su uno stuzzicadenti una polpetta, un pezzetto di filetto di alice, un altra polpetta e chiudere con un altro pezzo di filetto. Adagiare sul letto di salsa e servire!
Invece, se si vuole portar via per il nostro pic nic è sufficiente mettere la salsa sul fondo del recipiente, comporre i mini spiedini allo stesso modo (avendo l’accortezza però di intingere la prima polpettina in un pò di salsa…) e adagiare il tutto nel recipiente precedentemente preparato… I mini spiedini sono pronti per essere mangiati direttamente dal recipiente e con l’aiuto dello stuzzicadenti saremo sicuri di non sporcarci!
E di seguito ecco il video…
Ciao Lucia,
la tua ricetta è deliziosa….la salsina è golosissima…complimenti!
Ti ringrazio per aver condiviso con me questa bella esperienza…spero ce ne siano tante altre!
Un bacio e buona giornata 🙂
Paola
@Paola… grazie a te per aver partecipato con noi a questo divertente esperimento!!! A settembre ripeteremo di sicuro!
Avevo già provato delle polpettine simili, ma accompagnate con questa salsina sono davvero super!
@Cinzia… in effetti sono buoni e questa salsina ci si addice alla perfezione!!! Ovviamente se fossero fritte sarebbero ancora più buone!!! 🙂
Ehi tu ragazza….hai un futuro!!!!!! I tuoi video mi piacciono sempre di più…calcola che sono partita dal video e poi ho letto il post….tu adoro, e anche sta volta mi sono divertita con voi a cucinare!!!
Un’iniziativa bella e simpatica la vostra che ha potato alla realizzazione di queste buonissime polpette. Complimenti oltre ad essere buone, sono anche sfiziose.Buona serata!
@Artù…. ma dal video si capiva tutto??? Ormai sto diventando sempre più disinvolta davanti alla telecamera… ahahahah. Anche io mi sono divertita tanto… sia prima che durante!!!
@Giovanna… Grazie… E’ un gioco divertentissimo!Speriamo di replicarlo al più presto… e chi vorrà, potrà aggregarsi volentierissimo!!!
Ottime, gustose e croccanti, complimenti.
@Veeup…. Ti ringrazio! Sempre tanto gentile!!!
Sono appena passata da Artù e subito da te per vedere le polpettine di pesce. Fantastiche anche le tue!!! Vorremmo fare anche noi il “cuciniamo insieme”. Grazie per l’idea. Anna
@Cognata Anna…. Grazie…gentilissima e carinissima come sempre! A settembre contiamo di rifarlo… e chi vorrà aggiungersi sarà ben accetta… più siamo e più è divertente!!! 🙂
devo provare la tua ricetta….interessante il tuo blog , molto molto utile….torno presto a prendere qualche idea….un bacio
@unaluna… grazie!Allora ti aspetto… e se provi le mie polpette fammi sapere che ne pensi! CIAO!!!