INGREDIENTI:
– panna cotta (io Molino Chiavazza)
– 4 piccole basi di pds (ricavate da uno strato di pds grande!)
– 50gr farina 00 (io Molino Chiavazza)
– 50 gr Amido di mais (Io Molino Chiavazza)
– 50 gr zucchero
– vanillina
– cocco disidratato q.b.
Al mattino ho preparato la panna cotta (stavolta ho usato quella di Molino Chiavazza, ottima direi… certo, sarebbe meglio farsela, ma stavolta non avevo il tempo… e cosi questa è un ottima alternativa!). Avevo una base di pds in congelatore (mi sa che devo farlo d’abitudine… una scorta non guasta mai! Come in questi casi d’emergenza…) dal quale ho ricavato 4 mini basi tonde con un coppa pasta. Ho semplicemente versato la panna cotta sopra alla base di pan di spagna, quindi ho messo a solidificare in frigo.
A pranzo ho preparato dei pavesini montando l’uovo con lo zucchero finchè non è venuto tutto bello gonfio, quindi aggiungere tutte le polveri setacciate inglobandole delicatamente fino ad ottenere una pastella liscia e morbida. Aiutandosi con una sac a poche formare tanti bastoncini direttamente sulla teglia e passarle in frigo 10 minuti. Prima di infornare spolverare con cocco grattuggiato.
Accendere il forno a 170° e cuocere i pavesini per 5 minuti a questa temperatura, quindi abbassare a 150° per i restanti minuti (saranno sufficienti circa 6/7 minuti… ma dipende da quanto avete fatto grandi i biscotti… io li avevo fatti molto piccoli, quindi anche meno!)
Infine, circa mezz’ ora prima di mangiarli, ho composto il dolcetto sistemando i pavesini tutt’ intorno alla pannacotta aiutandosi con un pò di cioccolato fuso per incollarli e finito di decorare con il caramello.
Ecco i tortini pronti per essere mangiati!
molto carina la presentazione e i pavesini home made sono una bella idea:-)
vedi alla fine anche se di fretta è uscito un dolcetto bellissimo e goloso!! la panna cotta è buonissssssssssima!!!! ^_^
brava brava brava
Che buoni che sono.Ciao
ottima ricetta, e ottima prearazione. sei riuscita a creare un connubio e una presentazione eccezionale!!!! e ottimi prodotti , assicurano la perfetta riuscita di qualsiasi preparazione!!!!!li uso da sempre anch’io.
@Pallina… si, i pavesini sono buonissimi… anche se a me (colpa della fretta) non sono venuti proprio belli…. eheheh… va beh!
@erhcpe… beh si, alla fine basta volerle le cose… e qualcosa riesci sempre a fare! AHAHAH Grazie cara!!!
@Giovanna… Grazie anche a te!
@Mimma… Grazie! da quando uso i prodotti del Molino… non li ho più cambiati! mitrovo proprio bene con loro!!! Per la presentazione… beh, una semplice panna cotta… mi sembrava triste per il compleanno di mia suocera! (e pensare che lo scorso anno le ho fatto la torta che ho come logo del blog!!! AHAHAH)
un idea davvero originale brava buon week end rosa.kreattiva
Bella questa versione un po’ particolare di panna cotta. Grazie per aver partecipato alla raccolta con le tue ricette 🙂