aiutami a crescere... condividimi! 🙂
A chi non piace il purè???
no perchè se non ti piace il purè puoi anche smettere di leggere questo post… ahahhah….
Io adoro il purè, e lo stesso vale per mio marito… quindi lo faccio spesso…. ovviamente quello con le patate è il migliore, ma ammetto che qualche volta in caso di cena improvvisata e super veloce utilizzo anche quello liofilizzato…. (nooo, non picchiatemi vi prego!).
Ok, per renderlo più appetibile allora ho deciso di trasformarlo in sufflè…. e che sufflè!
Avremo bisogno di:
– 1 busta di purè liofilizzato
– 250 gr di latte
– un pò di burro
– 2 uova
– noce moscata
– un pizzico di sale
– una mozzarella
– una buona manciata di parmigiano reggiano
– 150gr. di mortadella da tagliare a dadini (ok anche il prosciutto cotto)
– pan grattato
Preparare il purè come d’abitudine, quindi aggiungervi i tuorli leggermente sbattuti, il parmigiano, il sale, la noce moscata e il parmigiano.
Amalgamare bene il tutto e aggiungere anche i cubeti di morttadella (o prosciutto).
A parte montare a neve gli albumi e delicatamente incorporarli al composto.
Per ultimo aggiungere i dadini di mozzarella (fatti scolare precedentemente se contenente molta acqua).
Ungere una pirofila (o tanti stampini) col burro e ricoprire col pan grattato. Versare il composto fino a metà stampo e aggiungere qualche fiocchetto di burro qua e là, quindi infornare a 200°.
Sarà pronto quando il soufle è bello gonfio e dorato.
Servire subito.
Eccolo:
|
In versione monoporzione |
|
In versione “famiglia” |
E che sufflè!!!!! Davvero bello, gonfio al punto giusto e saporito! Mi piace!
Ottima idea anche se tutto sommato, cuocere le patate a vapore e passarle al mixer non allunga di molto i tempi..:-))
@Morena… grazie, in effetti era saporito al punto giusto…. poi comunque si può aggiungere o togliere praticamente quello che vuoi!
@Francesco…. GRAZIE
hai ragione sai…. (ma io non ho la pentola a vapore…. 🙂 ). Comunque questo è solo un idea davvero stra veloce, è ovvio che comunque è più buono con le patate… ahahah.
buonoooooooo… che fame mi fai venire!!!!!
@Erhcpe… eheheeh, è semplice dai….. GRAZIE!
Ma dai!! Io non resisterei a quello monoporzioni è troppo invitante.
Pero non uso il pure liofilizzato dalle ultime vacanze in roulotte….quindi facendo i calcoli 9 anni fa!
@Artù… ahahahah, in effetti di certo è più buono col purè “vero”… se mamma scopre che uso questo mi disereda! AHAHAHAH