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Ecco! Questo è l’eterno dilemma…. un pò come quando Amleto recitava “Essere o non essere…..”, anche io quando decido di fare i cornetti mi pongo questo dilemma: “sfogliati o briochiosi????”…. Beh, per questa volta ho optato per i briochiosi…. sono certamente più semplici…. e hanno meno burro……… e comunque meritano di essere assaggiati, perchè sono molto buoni!
Il procedimento non è difficile, gli ingredienti sono semplici e se volete preparare una bella colazione stile bar con cornetto e cappuccino, questi sono perfetti!
Io ho usato il bimby, ma ovviamente è adattabile a qualsiasi impastatrice.
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In foto manca il lievito ma non dimenticatelo! |
Ingredienti:
260 gr farina manitoba (io Molino Chiavazza)
100 gr latte
60gr burro
1 uovo intero
60 gr zucchero
4 gr di lievito di birra
aroma a piacere
un pò di sale
Procedimento:
Scaldare il latte col lievito e il burro (appena tiepido eh!), io l’ho scaldato nel bimby per 4 min. a 37°.
Aggiungere l’uovo e amalgamare bene (col bimby 1 min. vel.4).
Quindi aggiungere l’aroma e lo zucchero e amalgamare ancora (col bimby 20 sec. vel. 4)
A questo punto aggiungere la farina e il sale e impastare per alcuni minuti, finchè l’impasto non risulti morbido ma non appiccicoso (col bimby ho impastato per circa 3 min. a vel. spiga).
L’impasto si presenterà molto molle, non aggiungere assolutamente farina, si rassoderà da solo! Porre l’impasto in una ciotola e coprire. Lasciar riposare almeno mezza giornata (io ho impastato a ora di pranzo e formato poi i cornetti verso le 19).
Quando l’impasto sarà lievitato stendere e ricavarne tanti triangolini con la punta lunga (cosi verranno belli cicciotti quando li arrotoliamo). Io ho fatto un pò di triangoli piccoli e altri un pò più grandi…. in effetti nessuno dei due formati è quello da bar…. ma io li preferisco più piccoli… ovviamente se li volete a “grandezza naturale”!, vi basti fare i triangoli più grandi!
Una volta arrotolati tutti i cornetti, posizioniamoli sulla teglia (distanziati tra loro) e spennelliamoli con un emulsione di latte e zucchero a velo quindi rimetterli a lievitare in forno fino al mattino seguente.
Al mattino non dovrete far altro che accendere il forno a 180° per circa una 15 ina di minuti (ma in realtà dipende da quanto avete fatto grandi i cornetti) e alla fine vi ritroverete con questi splendidi cornetti pronti per la colazione!
complimenti sono davvero bellissimi!
Belli, morbidi e golosi… Ti prendo la ricetta!
@patatina… grazie, sono anche buoni!
@Morena… intanto benvenuta…. poi mi raccomando, se li provi fammi sapere eh! Grazie!!!
Mamma mia che buoneeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!! Ce ne sono ancora????? Gnam gnam!
Passa da me, che ho un pensierino! 😉
Ummmmm che bontà ……
Ummmmm che bontà ……
Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e ho già segnato due ricette, quella dei panini con hamburger (a noi piacciono tanto quelli home made) e questa dei cornetti! Adoro preparare i cornetti per la colazione del fine settimana ma non ho ancora una ricetta di fiducia…la tua mi ispira davvero tanto e questo fine settimana mi cimenterò!! Da oggi ti seguo anch’io!!
Grazie a tutte! In effetti sono proprio buoni… e anche semplici da fare!!!
@IsaB… benvenuta nel mio angolino…. aspetto di sapere come ti vengono sia i cornetti che i panini!!! Per me sono entrtambe ricette validissime!!!