Risotto simil Pilaf piselli e curry
Stamattina non sapevo cosa cucinare per pranzo, e dato che dopo i bagordi festivi siamo tutti un pò pienotti, avevo voglia di qualcosa di buono, ma al tempo stesso leggero…. e cosi, pensa che ti ripensa, ho deciso di fare un risotto…. ma anche il risotto potrebbe essere ben pesantuccio se fatto in certi modi… 🙂 e cosi ho deciso di sperimentare la cottura tipo pilaf ma col Bimby… ok, il pilaf in genere serve come accompagnamento ad un secondo (carne o pesce che sia), e andrebbe in bianco o poco più…. io ho apportato qualche lieve modifica… e ne è saltato fuori un buon Risotto simil Pilaf piselli e curry
Avremo bisogno di:
– soffritto pronto (oppure farlo al momento)
-180 gr di riso
-550 gr di acqua bollente
– 1 cucchiaio di insaporitore o 1 dado
-1 cucchiaio di curry
– Piselli surgelati (quantità a piacere)
Procediamo:
Mettere nel boccale del bimby il soffritto e far andare per 3 minuti a 100° vel. 1 antiorario. Aggiungere il curry e cuocere ancora per un paio di minuti.
Brillare il riso per 4 min. vel. 1 antiorario 100°.
Nel frattempo mettere i piselli nel cestello e bollire l’acqua in un pentolino con l’insaporitore o il dado.
Quando il riso sarà ben “brillato” allora aggiungerlo nel cestello coi piselli, amalgamare per bene e inserire nel boccale. Versare sopra al riso il brodo (controllare se le lame sono coperte dal liquido… eventualmente aggiungere ancora un pò di acqua calda). A questo punto chiudere il bimby, inserire anche il misurino (che farà uscire meno vapore), e cuocere il risotto per 20 minuti a 100° velocità 3 antiorario. In teoria non andrebbe mescolato… ma io a 3 quarti della cottura ho controllato (il cestello era bello pieno) e ho dato una mescolatina…. Ho lasciato finire la cottura…
et voilà, un primo veloce, leggero e gustoso è servito!
Risotto simil Pilaf piselli e curry
Mi piace un sacco il sapore del curry…Buono!!!
@Memole… io il curry l’ho scoperto da poco… ma ormai lo metto dappertutto! Ahahahah, anche a me piace molto!
Che buonoooooooo!!!!
come hai fatto a vivere tutti questi anni senza curry???? se non l’hai già sperimentato fai il pollo al curry.. è una delle cose più buone che esista!!!
Che bontà io adoro il riso ….
Brava lú
@Mirty…. si, guarda, era davvero buono… e poi leggero! (strano accostare la parola “buono” alla parola “leggero”)
@Erhcpe… ehehehehe, hai ragione…. come avrò fatto fin’ora… ahahahah
@Dany…. grazie carissima!Faglielo anche a Mauri… ma non dirgli che la ricetta era per il Bimby… ahahhahah!!!
Lo so che impazzirei con un risottino cosi ….adoro il curry, il riso è uno dei miei alimenti preferiti….brava Lucia!!!!
Grazie mille, è perfetto, carboidrati del riso e proteine dei legumi, mi sa che lo farò a pranzo! Un bacione, ciaoo
@Artù…grazie a te per avermi fatto conoscere il curry…. credo che questo risottino ti piacerebbe davvero…. su, provalo!!!
@Vale… grazie a te…. sai una cosa??? Oggi l’ho rifatto a pranzo… ahahah, me ne è vnuta voglia dopo che te l’ho pubblicato! AHAHAHAH
che bella cosa….ho provato una sola volta a cuocere il riso nel cestello e ne è uscita una schifezza! Alcuni chicchi erano cotti ma la maggior parte duri, Non ci ho mai più riprovato…perché non ho capito dove ho sbagliato! Voglio proprio provare questa tua ricetta, poi ti dico…
buona serata,lucia
Guarda Lucia, io il riso fatto cosi lo adoro… è leggero e sostanzioso allo stesso tempo… la cottura è perfetta sia per il riso che per i piselli… io lo faccio spesso e mi è sempre riuscito…. aspetto la tua prova allora! CIAO!!!