Per prima cosa bisogna bollire le patate.
(Quando la forchetta si infilzerà sono pronte).
Facciamole raffreddare e poi spelliamole.
In una padella aggiungiamo un filo di olio EVO, il fritto misto (sedano, carote, cipolla) e facciamo soffriggere.
Aggiungiamo la salsiccia “condita”, sbriciolandola.
(Il budello andrà tolto).
Facciamola cuocere e sfumiamo con il vino.
Lasciamola evaporare per bene.
Passiamo di nuovo alle patate.
Dopo averle spellate, schiacciamole con l’ aiuto di una forchetta.
Saliamo.
Aggiungiamo la maizena e giriamo l’ impasto con l’ aiuto delle mani.
Adesso aggiungiamo un uovo e abbondante grana padano.
Se l’ impasto risulta appiccicoso aggiungiamo altra maizena.
Non appena gli ingredienti si sono amalgamati per bene prendiamo una teglia e imburriamola.
Versiamo metà dell’ impasto e schiacciamo per bene il fondo con l’ aiuto di un cucchiaio.
Aggiungiamo la salsiccia, la mozzarella spezzettata con le mani ( io l’ ho messa ad occhio ed ho usato quella a panetto), e ricopriamo con un altro strato di patate.
Copriamo per bene.
Aggiungiamo un filo di olio EVO e infine tanta grana padano.
Inforniamo, in forno statico preriscaldato, sul ripiano centrale, a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciamola intiepidire prima di mangiarla.
BUON APPETITO♡
Sponsorizzato da •TraCiboePassione•
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- olio extravergine d’oliva
- sedano
- carote
- cipolla
- 300 gsalsiccia condita
- vino bianco
- amido di mais (maizena)
- q.b.sale
- 1uovo
- Grana Padano DOP
- mozzarella
- Burro