•SBRICIOLATA SALSICCIA E PATATE•

Per prima cosa bisogna bollire le patate.

(Quando la forchetta si infilzerà sono pronte).

Facciamole raffreddare e poi spelliamole.

In una padella aggiungiamo un filo di olio EVO, il fritto misto (sedano, carote, cipolla) e facciamo soffriggere.

Aggiungiamo la salsiccia “condita”, sbriciolandola.

(Il budello andrà tolto).

Facciamola cuocere e sfumiamo con il vino.

Lasciamola evaporare per bene.

Passiamo di nuovo alle patate.

Dopo averle spellate, schiacciamole con l’ aiuto di una forchetta.

Saliamo.

Aggiungiamo la maizena e giriamo l’ impasto con l’ aiuto delle mani.

Adesso aggiungiamo un uovo e abbondante grana padano.

Se l’ impasto risulta appiccicoso aggiungiamo altra maizena.

Non appena gli ingredienti si sono amalgamati per bene prendiamo una teglia e imburriamola.

Versiamo metà dell’ impasto e schiacciamo per bene il fondo con l’ aiuto di un cucchiaio.

Aggiungiamo la salsiccia, la mozzarella spezzettata con le mani ( io l’ ho messa ad occhio ed ho usato quella a panetto), e ricopriamo con un altro strato di patate.

Copriamo per bene.

Aggiungiamo un filo di olio EVO e infine tanta grana padano.

Inforniamo, in forno statico preriscaldato, sul ripiano centrale, a 180 gradi per 20 minuti.

Lasciamola intiepidire prima di mangiarla.

BUON APPETITO

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • olio extravergine d’oliva
  • sedano
  • carote
  • cipolla
  • 300 gsalsiccia condita
  • vino bianco
  • amido di mais (maizena)
  • q.b.sale
  • 1uovo
  • Grana Padano DOP
  • mozzarella
  • Burro
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