•Rigatoni con Zucca e Salsiccia•

Iniziamo con la preparazione.
Prendiamo un tagliere
Tritiamo mezza cipolla bianca (piccola)
In una padella versiamo un filo di olio EVO
E facciamo soffriggere la cipolla
Nel frattempo puliamo e tagliamo la zucca gialla a dadini
Uniamola alla cipolla
Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere girandola spesso
Trascorsi 15 minuti copriamola con dell’ acqua e il coperchio
Facciamo cuocere fin quando non risulta ammorbidita.
In un’ altra padella versiamo proprio un filino di olio EVO e aggiungiamo la salsiccia sbriciolata (senza budello)
Facciamola cuocere
Sfumiamo con il vino
Lasciamo evaporare
Adesso controllo la zucca
Iniziamo a schiacciarla con la forchetta e quando la salsiccia è pronta aggiungiamola ad essa
Amalgamiamo il tutto e cuociamo per altri 10 minuti
Mettiamo a bollore adesso l’ acqua
Saliamo
E tuffiamo i rigatoni
Al dente aggiungiamoli al condimento
Saltiamo per 1 minuto e serviamola ben calda
BUON APPETITO

  • Porzioni2/3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 grigatoni (( De Cecco))
  • 350 gzucca gialla
  • salsiccia
  • cipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe rosa
  • vino bianco
/ 5
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