•PANINI DOLCI ALL’ ACQUA•

Per prima cosa prepariamo il lievitino mescolando 60g di farina 00 e 8g di lievito di birra sciolto in acqua tiepida.

Impastiamo per bene e copriamo con un panno umido.

Lasciamolo lievitare un’ oretta circa, fin quando non sarà raddoppiato di volume.

Prepariamo la planetaria, usando il gancio per poter lavorare l’ impasto.

Aggiungiamo la farina, lo zucchero ed il lievitino ed iniziamo ad impastare a bassa velocità 1/2.

Uniamo l’ acqua poco alla volta e dopo aggiungiamo l’ olio sempre poco alla volta, facendolo assorbire bene.

Aumentiamo la velocità a 3/4.

Formiamo una palla, mettiamola in una ciotola e copriamola con un panno umido per 2 ore e mezzo/tre.

Trascorso il tempo di lievitazione formiamo delle palline e adagiamole in una teglia, ben distanziate.

Lasciamo lievitare ancora per un’ ora.

Cospargiamo ciascun panino con la granella di zucchero e inforniamo a 180 gradi per 10/15 minuti.
BUONA MERENDA




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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina 00
  • 8 gLievito di birra
  • 80 mlacqua tiepida
  • 170 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 165 mlacqua tiepida
  • 80 gzucchero
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • granella di zucchero
/ 5
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