Laviamo per bene i funghi sotto l’ acqua corrente in modo da togliere tutti il terriccio rimasto.
Tamponiamoli delicatamente con un canovaccio.
Adesso tagliamoli e sminuzziamoli.
Prendiamo una padella aggiungiamo un filo di olio EVO e due spicchi di aglio tagliati a piccoli pezzettini (in alternativa potete usare il trito di aglio già pronto).
Facciamolo soffriggere senza farlo bruciare.
Aggiungiamo i funghi.
A fine cottura saliamo e aggiungiamo abbondante prezzemolo.
In un’ altra padella proprio con un filino di olio EVO faccio saltare i cubetti di prosciutto cotto.
A me piacciono belli croccanti.
Adesso prendiamo i funghi, il prosciutto, 50 grammi di grana padano e frulliamo.
Non deve venire una crema devono solo sminuzzarsi.
Nel frattempo portiamo a bollore l’ acqua, saliamo e tuffiamo i conchiglioni.
Quando saranno più che al dente, passiamoli sotto un getto di acqua fredda, in modo da fermare la cottura, e aggiungiamo un filo di olio EVO.
Prendiamo una teglia antiaderente.
Spennelliamola di olio EVO.
Riempiamo tutti i conchiglioni e adagiamoli sulla teglia, uno accanto all’ altro.
Ricopriamo con abbondante besciamella e spolveriamo con il grana padano.
Informiamo a 180 gradi (funzione grill) per 10 minuti.
Quando si formerà una bella crosticina sono pronti.
BUON APPETITO♡
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- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gconchiglioni
- 2 spicchiaglio
- 100 gprosciutto cotto
- 6funghi Champignon
- 100 gGrana padano
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
- besciamella