•CONCHIGLIONI RIPIENI CON FUNGHI, PROSCIUTTO COTTO E BESCIAMELLA•

Laviamo per bene i funghi sotto l’ acqua corrente in modo da togliere tutti il terriccio rimasto.

Tamponiamoli delicatamente con un canovaccio.

Adesso tagliamoli e sminuzziamoli.

Prendiamo una padella aggiungiamo un filo di olio EVO e due spicchi di aglio tagliati a piccoli pezzettini (in alternativa potete usare il trito di aglio già pronto).

Facciamolo soffriggere senza farlo bruciare.

Aggiungiamo i funghi.

A fine cottura saliamo e aggiungiamo abbondante prezzemolo.

In un’ altra padella proprio con un filino di olio EVO faccio saltare i cubetti di prosciutto cotto.

A me piacciono belli croccanti.

Adesso prendiamo i funghi, il prosciutto, 50 grammi di grana padano e frulliamo.

Non deve venire una crema devono solo sminuzzarsi.

Nel frattempo portiamo a bollore l’ acqua, saliamo e tuffiamo i conchiglioni.

Quando saranno più che al dente, passiamoli sotto un getto di acqua fredda, in modo da fermare la cottura, e aggiungiamo un filo di olio EVO.

Prendiamo una teglia antiaderente.

Spennelliamola di olio EVO.

Riempiamo tutti i conchiglioni e adagiamoli sulla teglia, uno accanto all’ altro.

Ricopriamo con abbondante besciamella e spolveriamo con il grana padano.

Informiamo a 180 gradi (funzione grill) per 10 minuti.

Quando si formerà una bella crosticina sono pronti.

BUON APPETITO





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  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gconchiglioni
  • 2 spicchiaglio
  • 100 gprosciutto cotto
  • 6funghi Champignon
  • 100 gGrana padano
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • besciamella
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