•Le Pizze di Nessa•

Prendiamo una ciotola versiamo la farina 00, la farina 0, il lievito, lo zucchero e mescoliamo con le mani.

Aggiungiamo l’ olio EVO.

Continuiamo a mescolare.

A poco a poco versiamo l’ acqua a temperatura ambiente.

(Non c’è una dose precisa per l’ acqua quindi mi raccomando versatela poco alla volta).

Aggiungiamo adesso il sale e continuiamo ad impastare.

Dobbiamo ottenere una palla.

( Io la copro con un plaid o comunque con qualcosa che da calore e la lascio riposare per un’ ora circa).

Trascorso questo tempo, prepariamo tutto l’ occorrente per la farcitura della pizza, su un piano da lavoro.

Ho deciso di preparare una Margherita, una Norcina e una pizza/focaccia Patate e Rosmarino.

Prendo 3 teglie.

Le ungo di olio.

Taglio l’ impasto e inizio a formare le mie pizze.

MARGHERITA: passata di pomodoro, origano, parmigiano/grana, mozzarella, basilico, un filo di olio EVO.

NORCINA: passata di pomodoro, origano, parmigiano/grana, norcina, mozzarella, un filo di olio EVO.

PATATE E ROSMARINO: patate tagliate sottili sottili, un pizzico di sale, rosmarino, poca mozzarella, un filo di olio EVO.

Inforno a 200 gradi per 10/15 minuti.

BUONA PIZZA

  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina 0
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Acqua
  • 300 gPassata di pomodoro
  • Grana Padano DOP
  • 3Mozzarelle
  • 80 gNorcina
  • Basilico
  • 3Patate((piccole))
  • Rosmarino
  • Origano

Preparazione

  1. NORCINA

  2. MARGHERITA

  3. PATATE E ROSMARINO

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.