Fekkas sono dei buonissimi biscottini croccanti tipici del Marocco, a base di mandorle uvetta, semi di sesamo. Vanno serviti insieme ad un ottimo Thè alla menta .
La procedura è simile ai cantucci, i biscottini toscani, la differenza è nel gusto, sono molto più profumati, la vaniglia, l’anice e il sesamo li rendono davvero unici. Ne esistono vari modi per farlo ma la ricetta di oggi è quella classica.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMarocchina
Ingredienti
- 1yogurt alla vaniglia
- 3uova
- 125 gzucchero
- 100 mlolio vegetale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavaniglia
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiosemi di anice
- 50 guvetta
- 50 gmandorle
- 500 gfarina 00
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, il sesamo, l’anice e le mandorle a pezzetti. Mescolare con la mano. Unite successivamente l’olio e la farina, continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido, se occorre aggiungete ancora la farina.
Divididete l’impasto in 3 o 4 palline, formate dei filoni. Trasferite i filoni su una teglia foderata di carta da forno. Diluite il tuorlo con 2 cucchiai di olio, spennellare la superficie dei filoni e con i rebbi di una forchetta realizzate delle righe, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta dorate sfornate i filoni e copriteli con un canovaccio umido. Lasciate riposare a temperatura ambiente per tutta la notte o per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo, tagliate i filoni a fettine dello spessore di 1 cm all’incirca utilizzando un coltello liscio e affilato. Distribuite i biscotti ottenuti sulla carta da forno e cuocete nuovamente in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti. Quando saranno belli dorati, sfornate i biscotti .