Fekass- Cantucci Marocchini

Fekkas sono dei buonissimi biscottini croccanti tipici del Marocco, a base di mandorle uvetta, semi di sesamo. Vanno serviti insieme ad un ottimo Thè alla menta .
La procedura è simile ai cantucci, i biscottini toscani, la differenza è nel gusto, sono molto più profumati, la vaniglia, l’anice e il sesamo li rendono davvero unici. Ne esistono vari modi per farlo ma la ricetta di oggi è quella classica.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 1yogurt alla vaniglia
  • 3uova
  • 125 gzucchero
  • 100 mlolio vegetale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiosemi di anice
  • 50 guvetta
  • 50 gmandorle
  • 500 gfarina 00

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, il sesamo, l’anice e le mandorle a pezzetti. Mescolare con la mano. Unite successivamente l’olio e la farina, continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido, se occorre aggiungete ancora la farina.

    Divididete l’impasto in 3 o 4 palline, formate dei filoni. Trasferite i filoni su una teglia foderata di carta da forno. Diluite il tuorlo con 2 cucchiai di olio, spennellare la superficie dei filoni e con i rebbi di una forchetta realizzate delle righe, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta dorate sfornate i filoni e copriteli con un canovaccio umido. Lasciate riposare a temperatura ambiente per tutta la notte o per almeno 12 ore.

    Trascorso questo tempo, tagliate i filoni a fettine dello spessore di 1 cm all’incirca utilizzando un coltello liscio e affilato. Distribuite i biscotti ottenuti sulla carta da forno e cuocete nuovamente in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti. Quando saranno belli dorati, sfornate i biscotti .

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