Tortine golose senza glutine
Questa volta abbiamo deciso di preparare delle mini tortine e di farcirle con crema alle nocciole. Abbiamo utilizzato degli stampini molto carini. Semplici e molto veloci. Provateli per la prima colazione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per tortine golose senza glutine
- 200 gfarina di riso
- 150 gfecola di patate senza glutine
- 3uova
- 150 mllatte senza lattosio
- 50 mlolio di semi
- 120 gzucchero semolato
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.Crema alle nocciole senza lattosio
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Bilancia pesa alimenti
- Stampino
- Cucchiaio
Preparazione per tortine golose senza glutine
Per preparare queste tortine golose senza glutine occorre come prima cosa preparare e pesare tutti i vari ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Questo passaggio renderà l’esecuzione della ricetta più semplice e veloce. In una ciotola capiente versare le zucchero e le uova. Con le fruste elettriche mescolare per 5 minuti. Aggiungere la farina e la fecola di patate precedentemente setacciate e il latte. Continuare con le fruste per altri 2 minuti. Integrare sempre con lo strumento in movimento l’olio di semi, la vanillina e il lievito per dolci. Dare un’ultima mescolata per un minuto alla massima velocità. Riscaldare il forno a 190 gradi modalità ventilato. Prendere gli stampini, io ho utilizzato quelli in silicone quindi non ho dovuto imburrare ed infarinare, e versarci l’impasto fino a 3/4. Aggiungere a piacere un cucchiaio di crema alle nocciole senza lattosio o della confettura di frutta. Infornare per 20 minuti. Prima di sfornare controllare la cottura. A piacere è possibile cospargere con dello zucchero a velo. Si conservano fino a 3 giorni.
In preparazione
Cuori
Fiori
Pronti
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
5,0 / 5
Grazie per aver votato!