Torta tiramisù al latte

Torta tiramisù al latte
Un classico in una versione rivisitata per essere gustato da grandi e piccini. Con la bagna al latte e la panna aggiunta nella crema al mascarpone. Per finire con tantissime gocce al cioccolato fondente. Veramente molto buono e goloso!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta tiramisù al latte

  • 500 gPanna senza lattosio
  • 500 gmascarpone senza lattosio
  • 120 gzucchero semolato
  • 3uova
  • 500 gsavoiardi senza glutine e lattosio
  • 200 ggocce di cioccolato senza lattosio
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 70 mllatte senza lattosio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Stampo
  • Mestolo
  • Mestolo
  • Piatto fondo

Preparazione per torta tiramisù al latte

Per preparare questa torta tiramisù al latte consiglio di mettere in frigorifero, la sera prima, la panna, il mascarpone e tutti gli strumenti necessari per la realizzazione della crema. Successivamente con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti, pesare tutti gli ingredienti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola capiente dai bordi alti inserire le uova e lo zucchero e montare per 5 minuti a media velocità. Sempre con lo strumento in movimento integrare la panna e continuare a montare per altri 5 minuti. Non appena sarà montata aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e montare per un altro minuti. A questo punto la crema è pronta. In un piatto fondo versare il latte ed iniziare a bagnare i savoiardi. Disporli intorno a tutto il diametro dello stampo. Successivamente iniziare a formare la base della torta sempre con i savoiardi bagnati nel latte. Mettere uno strato abbondante di crema e formare un altro strato di savoiardi bagnati. Continuare così fino al termine degli ingredienti. Infine in superficie cospargere con abbondante cacao amaro in polvere e le gocce di cioccolato fondente. Conservare in frigorifero fino al momento di servirlo. Non meno di 5 ore. Ecco pronta la torta tiramisù al latte.
  1. Savoiardi

  2. Preparazione

  3. Preparazione

  4. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/tiramisu-con-crema-alla-nocciola/

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