Questa torta tenerina senza glutine è di una bontà incredibile! Si scioglie in bocca. Con tanto cioccolato e nocciole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per torta tenerina senza glutine
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per torta tenerina senza glutine
Per la preparazione di questa torta tenerina senza glutine consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, dividerli in piccole ciotoline e conservarli fino al momento dell’utilizzo. Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e scioglierlo. Scegliete voi se a bagnomaria o al forno a microonde. Fare la stessa operazione con il burro senza lattosio. A questo punto inserire nel robot lo zucchero, il burro, il cioccolato sciolto e il latte. Mescolare per 8 minuti a media velocità. Prelevare un bicchiere del composto appena ottenuto e metterlo da parte.
Aggiungere nel robot le uova, la farina e il lievito. Mescolare per altri 3 minuti.
Versare il tutto in una tortiera in silicone così non servirà imburrare ed infarinare.
Cospargere la superficie della torta con la granella di nocciole.
Mescolare bene con un mestolo
A questo punto infornare la torta in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Prima di sfornare effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti.
Prendere il composto messo da parte in precedenza e cospargere la torta.
Inserire nuovamente la torta nel forno spento ma caldo per 5 minuti. A questo punto è pronta.
Servire la torta tenerina senza glutine
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio
Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link
Provate anche questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/mini-torte/
Dosi variate per porzioni