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Torta panna e granella di nocciole

Torta panna e granella di nocciole
Questa torta l’abbiamo preparata per il compleanno del mio papà. Avevo poco tempo quindi è molto semplice ma vi assicuro che è stata gradita da tutti. Farcita con panna fresca e granella di nocciole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta panna e granella di nocciole

  • 250 gfarina mix it Schar
  • 180 gzucchero semolato
  • 5uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 110 ggranella di nocciole
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 1000 mlpanna fresca da montare senza lattosio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Coltello
  • Sac a poche

Preparazione torta panna e granella di nocciole

Per la preparazione di questa torta panna e granelle di nocciola suggerisco sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli e metterli in piccole ciotoline conservandoli fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola capiente dai bordi alti rompere le uova ed aggiungere lo zucchero semolato. Con l’ aiuto delle fruste elettriche montare per almeno 10 minuti. Integrare, mescolando sempre con le fruste in azione, la farina, il lievito per dolci e la vanillina. Continuare così per un paio di minuti. Imburrare ed infarinare una teglia da 28 cm. Versarci dentro l’impasto per la torta appena preparato e cuocere in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. A questo punto sfornare la torta e lasciare raffreddare. In un’altra ciotola versare la panna e montarla con le fruste elettriche. Ci vorranno più o meno 4 minuti. Tagliare la torta in 3 dischi ed iniziare a farcire con la panna fresca appena montata. Rimettere insieme gli strati e ricoprire completamente. Inserire la panna rimanente in una sac a poche ed iniziare a decorare a piacimento la torta. Inserire in superficie le gocce di cioccolato e la granella di nocciole. Quest’ultima dovrà essere inserita anche in tutto il diametro della torta. Mettere in frigorifero almeno per 60 minuti prima di servire. Ecco pronta la torta panna e granella di nocciole.
  1. Pan di Spagna

  2. In preparazione

  3. Pronta

  4. Servita

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/torta-di-compleanno-panna-e-fragole/

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