Torta golosa senza glutine

Torta golosa senza glutine.
Questa torta golosa senza glutine è nata da una richiesta ben chiara: vorrei una torta cioccolatosa” quindi ci siamo messe all’opera. Con nocciole e tanto… Tantissimo cioccolato 😊😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta golosa senza glutine

  • 180 gfarina di riso
  • 100 gMaizena
  • 100 gcioccolato fondente tritato
  • 2uova
  • 170 gzucchero semolato
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 70 gnocciola intera
  • 100 gCrema alla nocciola senza lattosio
  • 100 gcioccolato fondente a pezzi
  • 150 mllatte senza lattosio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Coltello
  • Mestolo
  • Stampo
  • Tagliere

Preparazione per torta golosa senza glutine

Per la preparazione di questa torta golosa senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola capiente dai bordi alti inserire le uova ed aggiungere lo zucchero. Attivare la frusta elettrica e montare i 2 ingredienti per 5 minuti. Setacciate le farine e sempre con lo strumento in azione integrarle all’impasto. Aggiungere il latte senza lattosio, il cioccolato fondente tritato, il lievito e le nocciole sminuzzate. Continuare a mescolare per un paio di minuti. A questo punto aggiungere a cucchiaiate la crema di nocciole senza lattosio. Preriscaldare il forno a 190 gradi modalità ventilato. Prendere lo stampo per torta, io ne ho utilizzato uno in silicone quindi non ho dovuto imburrare ed infarinare, e versarci dentro l’impasto appena preparato. Spezzettare il cioccolato fondente ed inserirlo nella torta. Cuocere per 40 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Ecco pronta la torta golosa senza glutine.
  1. In preparazione

  2. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/wp-admin/post.php?post=2454&action=edit

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria