Crea sito

Torta cuore con panna

Torta cuore con panna
Ecco un’altra idea per festeggiare San Valentino o qualunque altra occasione importante. Torta al cioccolato farcita con panna fresca, fragole e ribes.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta cuore con panna

  • 300 gfarina di riso
  • 50 gfarina mix It Schar
  • 50 gCacao fondente in polvere
  • 2uova
  • 110 gzucchero semolato
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 100 gfragole
  • 50 gribes rossi
  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 120 mllatte senza lattosio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Coltello
  • Sac a poche

Preparazione per torta cuore con panna

Per preparare questa torta a cuore con panna occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Occuparsi delle fragole e dei ribes. Lavarli accuratamente e una parte delle fragole tagliarle a cubetti piccoli. Mettere in piccole ciotoline e conservare. In una ciotola capiente dai bordi alti rompere le uova aggiungere lo zucchero. Con l’aiuto delle fruste elettriche montare per almeno 7 minuti. Sempre con le fruste in azione incorporare le farine precedentemente setacciate, il lievito per dolci e il cacao fondente in polvere. Per ultimo integrare anche il latte senza lattosio. Mescolare l’ impasto per la torta per altri 2 minuti. Preriscaldare il forno modalità ventilato a 180 gradi. Imburrare ed infarinare una teglia a forma di cuore e versarci dentro l’impasto. Infornare per 40 minuti. Prima di sfornare effettuare la prova con lo stuzzicadenti. Lasciare raffreddare. Nel frattempo in un’altra ciotola versare la panna e sempre con le fruste montarla bene. Ci vorranno 4 minuti. Tagliare in 2 la torta, mettere la panna nella sac a poche ed iniziare a farcire. Ricoprire con lo strato superiore. Con un coppapasta creare un piccolo cuore centrale con le fragole tagliare a cubetti. Finire di decorare con la panna rimasta e i ribes. Servire la torta cuore con panna.
  1. In preparazione

  2. Farcitura

  3. Decorazione

  4. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provare anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/wp-admin/post.php?post=2332&action=edit

/ 5
Grazie per aver votato!