Crea sito

Torta cioccolato e mandorle

Avete voglia di un dolce veloce da preparare ma super goloso? Ecco la torta che fa per voi. Cioccolato e mandorle. Sofficissima! Ideale per la merenda dei più piccoli 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gfarina mix c Schar
  • 70 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinaLievito per dolci senza glutine
  • 70 gmandorle
  • q.b.sale
  • 80 golio di semi di mais

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Mestolo
  • Teglia

Preparazione

Per preparare questa buonissima torta come prima cosa bisogna accendere il forno a 180 gradi e farlo scaldare. Successivamente versare lo zucchero e le uova nella ciotola e con l’aiuto dello sbattitore elettrico mescolare per almeno 8 minuti. Pian piano aggiungere a filo l’olio e un pizzico di sale. Poi setacciare farina, lievito e cacao. Continuando a far funzionare lo sbattitore versare la farina con il lievito e il cacao. Come ultimo ingrediente aggiungere metà delle mandorle intere. Mescolare fino a rendere l’impasto omogeneo. (Almeno 5 minuti)
Versare l’impasto in una teglia da 26 cm. In superficie aggiungere le mandorle rimanenti.
Infornare per 35 minuti. A fine cottura spolverare con un po’ di zucchero a velo.
/ 5
Grazie per aver votato!