Torta cacao e granella di nocciole

Torta cacao e granella di nocciole
Adoro la nocciola così oggi abbiamo preparato questa buonissima torta. Non può mancare il cioccolato con i miei bimbi 🥰
Facile e veloce da preparare. Ottima per una sana merenda e per una colazione golosa per avere l’energia necessaria per iniziare al meglio la giornata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta cacao e granella di nocciole

  • 150 gzucchero semolato
  • 2uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 50 gCacao fondente in polvere
  • 250 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 180 ggranella di nocciole
  • 250 gfarina di riso
  • 50 gburro senza lattosio
  • 70 mllatte senza lattosio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Coltello
  • Stampo
  • Mestolo

Preparazione per torta cacao e granella di nocciole

Per la preparazione di questa torta cacao e granella di nocciole occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Prendere una ciotola capiente e versarci dentro le uova e lo zucchero. Con le fruste elettriche montare per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il cacao fondente in polvere, la farina precedentemente setacciata, il burro ammorbidito a pezzi, il latte senza lattosio e il lievito per dolci. Mischiare per altri 3 minuti. Aggiungere all’impasto metà quantità della granella di nocciole e mescolare con un mestolo in silicone dal basso verso l’alto. Preriscaldare il forno a 190 gradi modalità ventilato. Versare l’impasto della torta in uno stampo, io ne ho utilizzato uno in silicone quindi non ho dovuto imburrare ed infarinare, inserire a cucchiaiate la crema spalmabile alle nocciole ed altra granella di nocciole. Infornare per 35 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Sfornare la torta e fare intiepidire. Togliere dallo stampo, versare in superficie un po’ di crema alle nocciole ed altra granella. Servire la torta cacao e granella di nocciole.
  1. Impasto

  2. Sfornata

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria