Torta alle pesche senza glutine

Torta alle pesche senza glutine
Avevo tante pesche da consumare così insieme ai miei bimbi abbiamo deciso di preparare una buonissima torta super soffice ideale per la merenda o per la prima colazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta alle pesche senza glutine

  • 250 gfarina per dolci senza glutine
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 450 gpesche noci
  • 20 gOlio di mais
  • 20 glatte senza lattosio
  • 15 gLievito per dolci

Per la decorazione:

  • 15 gzucchero a velo

Strumenti

.
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Frullatore / Mixer
  • Bilancia
  • Teglia

Preparazione per torta alle pesche senza glutine

Per preparare questa buonissima torta alle pesche senza glutine come prima cosa bisogna preparare tutti gli ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Disporli in piccole ciotole e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Successivamente sgusciare le uova e versarle nella ciotola. Aggiungere lo zucchero e mescolare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno più o meno otto minuti. Setacciare farina e lievito ed aggiungerli piano piano al composto di uova e zucchero sempre con lo strumento in movimento. Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a spicchi le noci pesche. Versare metà composto in una teglia da 20 poi disporre metà fettine di pesche, versare il resto dell’impasto e le ultime fettine di pesche rimaste come decorazione. Infornare a 190 gradi nel forno preriscaldato modalità ventilato per 35 minuti circa. Verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta sfornare e lasciare intiepidire. Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.
  1. pesche tagliate

  2. Pronta da infornare

  3. pronta

  4. Pronta spolverata con zucchero a velo

Utilizzare tutti gli ingredienti certificati senza glutine e lattosio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria