Torta alla crema di nocciole

Questa torta alla crema di nocciole è nata per caso… Più che altro dalla voglia di mangiare qualcosa di super goloso e cioccolatoso. Semplice e veloce da preparare piacerà davvero a tutti. Abbondare con la crema alle nocciole 😊😋😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta alla crema di nocciole

  • 6uova
  • 200 gzucchero semolato
  • 100 mlolio di semi
  • 200 mllatte senza lattosio
  • 300 gfarina di riso
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 50 gNocciole tritate
  • 300 gcrema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione per torta alla crema di nocciole

Per preparare questa torta alla crema di nocciole come prima cosa occorre, preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e disporli in piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola capiente dai bordi alti rompere le 6 uova ed aggiungere lo zucchero semolato. Montare con le fruste elettriche per 2 minuti. Successivamente integrare l’olio e il latte. Mescolare per altri 3 minuti a media velocità. Sempre con la frusta in azione aggiungere 5 cucchiai abbondanti di crema alle nocciole senza glutine e lattosio e mescolare per un minuto. Aggiungere anche la farina precedentemente setacciata e il lievito per dolci. Continuare a mischiare alla massima velocità per un paio di minuti. Accendere il forno e scaldarlo a 180 gradi modalità ventilato. Versare il composto creato in uno stampo. Io ne ho utilizzato uno in silicone quindi non ho dovuto imburrare ed infarinare. Una volta caldo il forno infornare per 45 minuti. Fare sempre la prova con lo stuzzicadenti in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno. A questo punto è possibile sfornare la torta, ricoprire con altra crema alle nocciole e versare in superficie le nocciole precedentemente tritate grossolanamente. Servire.
  1. In preparazione

  2. Sfornata

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certifcati senza glutine e lattosio

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