Stella di Natale

Ecco la torta stella di Natale. Semplice da preparare… Sicuramente vi farà fare un’ottima figura. Farcita e decorata con panna, frutti rossi e decorazioni in pasta di zucchero. Apprezzata davvero da tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per stella di Natale

200 g farina di riso
3 uova
120 g zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina vanillina
500 ml Panna da montare senza lattosio
300 g Frutti rossi
150 g Decorazioni in pasta di zucchero

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Bocchetta a stella
3 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Sac a poche
1 Tortiera
1 Coltello

Passaggi per stella di Natale

Per la preparazione di questa torta stella di Natale come sempre consiglio di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti, disporli in piccole ciotole e tenerli pronti all’uso. In una ciotola capiente dai bordi alti inserire lo zucchero e le uova e montare per una decina di minuti con una frusta elettrica. Sempre con lo strumento in azione ma alla velocità minima integrare piano piano la farina di riso, il lievito per dolci e la vanillina. Mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro. Basterà un solo minuto. A questo punto occorre imburrare ed infarinare uno stampo a forma di stella. Versarci dentro l’impasto appena preparato ed infornare in forno preriscaldato modalità ventilata per 40 minuti.

Poco prima dei 40 minuti verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti in quanto la cottura può variare di qualche minuto da forno a forno. Una volta pronta sfornare.

Lasciar lasciare raffreddare e successivamente togliere la torta stella di Natale dallo stampo.

Dividere la torta stella di Natale in due parti

Adesso è arrivato il momento di montare la panna. Mi raccomando utilizzare sia ingredienti che strumenti freddi per avere un’ottima riuscita. Versare la panna in una ciotola e con le fruste elettriche iniziare a montarla. Una volta pronta depositarla all’interno della sac a poche ed iniziare a farcire la stella di Natale.

Fatto il primo strato adagiate sopra il secondo ed eseguire la stessa operazione sempre con la sac a poche.

Adesso è il momento di decorare la torta stella di Natale.

Iniziate con
le decorazioni in pasta di zucchero.

E proseguite con i frutti rossi.

Ecco pronta la stella di Natale per essere servita.

Stella di Natale
Stella di Natale pronta per essere gustata

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

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