Spezzatino con patate e piselli

Lo spezzatino con patate e piselli è un piatto unico dal sapore speciale. Un classico della cucina italiana. Può essere preparato con diversi tipi di carne ma in questo caso ho scelto quella di vitello.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per spezzatino con patate e piselli

  • 800 gCarne di vitello
  • 1cipolla
  • q.b.farina di riso senza glutine
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 lbrodo di carne
  • 400 gpatate
  • 250 gpiselli surgelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti per spezzatino con patate e piselli

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola

Preparazione per spezzatino con patate e piselli

Per preparare questa versione dello spezzatino con patate e piselli bisogna preparare tutti i vari ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Successivamente procedere tagliando a cubetti ma non troppo piccoli la carne su un tagliere. Versare in un piatto la farina di riso e infarinarli leggermente. Fare attenzione a coprire bene tutti i lati perché questo passaggio permetterà di cuocere meglio la carne. Mettere da parte. In una pentola aggiungere l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata e fare soffriggere per un paio di minuti. A questo punto aggiungete i bocconcini di carne. Lasciare rosolare per qualche minuto e sfumare con il bicchiere di vino bianco fino a fare evaporare tutto l’alcool. Aggiungere il brodo e le patate tagliate a spicchi e fare cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Successivamente integrare anche i piselli, salare e se necessario aggiungere ancora qualche mestolo di brodo caldo. Coprire e far cuocere per altri 60 minuti. Inserire anche il pepe. Fare riposare un minuto e servire caldo ma non bollente. Volendo si può preparare lo spezzatino anche al forno in modalità statica per circa 2 ore ma consiglio di verificare la cottura in base al proprio forno.
  1. In cottura

  2. Pronto

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