Schiacciata senza glutine

La mia schiacciata senza glutine è una versione più sottile e croccante della classica focaccia. Ideale da farcire con salumi e formaggi. È molto semplice e veloce da preparare quindi ottima anche come salva cena.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per schiacciata senza glutine

  • 400 gfarina Nutrifree per pane
  • 100 gfarina Schar mix b
  • 420 gacqua temperatura ambiente
  • 10 glievito di birra fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per condire:

  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.sale grosso
  • q.b.rosmarino
  • q.b.acqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione per schiacciata senza glutine

Per preparare la schiacciata senza glutine per prima cosa bisogna versare le farine in una ciotola capiente dai bordi alti. Prendere un bicchiere dai bordi alti e versarci dentro l’acqua. Scioglierci dentro il lievito di birra sgretolato e mescolare per unire i due ingressi. Successivamente versarla all’interno della ciotola con le farine. Mescolare e cominciare ad impastare con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e versare il composto in un piano di lavoro. Aggiungere il sale e continuare ad impastare a mano per una decina di minuti. Rimettere il tutto nella ciotola e far lievitare per 3 ore e 30 minuti in un luogo caldo ed asciutto. Ideale nel forno con la lucina accesa. Passato il tempo stendere la schiacciata in una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellare con acqua e olio ed aggiungere il sale grosso e il rosmarino. Lasciare lievitare per altri 40 minuti. Accendere il forno e farlo scaldare. Mettere a cuocere la schiacciata per 25 minuti modalità ventilato a 200 gradi. Una volta pronta sfornare e servire.
  1. Pronta per la lievitazione

  2. Dopo la seconda lievitazione

  3. Pronta

  4. Servita

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