Risotto vongole e fiori di zucca

il risotto vongole e fiori di zucca è un primo piatto molto gustoso che unisce diversi sapori; dai funghi alle vongole.
Può essere preparato sia con le vongole veraci che con quelle congelate e già sgusciate nel caso in cui non si ha molto tempo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto vongole e fiori di zucca

  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.burro senza lattosio
  • 1cipolla
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 250 gvongole sgusciate
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.brodo di pesce
  • 200 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • q.b.pepe nero
  • 15fiori di zucca

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Mestolo
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione risotto vongole e fiori di zucca

Per la preparazione di questo risotto vongole e fiori di zucca occorre pesare bene tutti i vari ingredienti e tenerli pronti all’uso. In un tegame capiente dai bordi alti mettere l’olio a scaldare, quando sarà caldo aggiungere la cipolla e fare stufare; unire una bella manciata di prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e ben tritato. Quando cipolla e prezzemolo saranno stufati unire le vongolette congelate (nello scongelarsi perderanno un po’ di acqua che comincerà a dare un pò di gusto) e mezzo bicchiere di vino bianco. Fare sfumare per un minuto a fuoco alto. Integrare il riso e mantecare. Unire l’altro mezzo bicchiere di vino bianco e fare sfumare nuovamente. Aggiungere all’occorreza il brodo di pesce. Aggiungere i funghi tagliati a fettine, aggiungere il pepe e i fiori di zucca che avremo pulito togliendo il pistillo e tagliato a fettine. Mescolare per fare amalgamare tra loro tutti i vari ingredienti. Aggiustare di sale. Continuare la cottura mescolando di tanto in tanto facendo attenzione a non farlo attaccare nel fonfo. In caso aggiungere ulteriore brodo di pesce. Terminata la cottura coprire con un coperchio e fare riposare un paio di minuti. Adesso il risotto è pronto per essere servito.
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