Risotto salsiccia e zafferano

Questo risotto zafferano e salsiccia è una ricetta molto facile da preparare e gustosa. Ideale per i pranzi o le cene autunnali ma è sempre comunque molto buono. Sfido chiunque a resistere ad un piatto di questo risotto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per risotto salsiccia e zafferano

  • 350 griso Carnaroli
  • 250 gsalsiccia
  • 1scalogno
  • q.b.vino bianco
  • 10 gburro senza lattosio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 bustinazafferano

Strumenti per risotto salsiccia e zafferano

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Pentolino
  • Padella
  • Tagliere
  • Mestolo

Preparazione per risotto salsiccia e zafferano

Per preparare questo risotto salsiccia e zafferano bisogna come prima cosa preparare tutti gli ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Togliere il budello dalla salsiccia e in un tagliere tagliarla a pezzetti ma non troppo piccoli. Mettere da parte così da poterla utilizzare a breve. In un pentolino portare ad ebollizione un litro di acqua e non appena pronta versarci 2 cucchiai di dado vegetale preparato in casa (potrete utilizzare anche il classico dado ma io preferisco sempre prepararlo in casa) e mescolare. Fare bollire per 3 minuti e poi togliere dal fuoco. In una padella capiente dai bordi alti versare l’olio e lo scalogno tritato. Soffriggere per un paio di minuti. Aggiungere la salsiccia a pezzi e sfumare con il vino bianco. Fare cuocere per 8 minuti. Trascorso il tempo aggiungere il riso e metà brodo precedentemente preparato. Versare anche la bustina di zafferano. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Fare cuocere per 15 minuti mescolando ma attenzione ai tempi di cottura. Se necessario aggiungere del brodo. Una volta pronto mantecare con il burro e il parmigiano reggiano. Lasciare riposare un minuto e servire caldo ma non bollente.
  1. In preparazione

  2. In cottura

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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