Torta ricotta e cocco

Ecco la mia versione della torta ricotta e cocco. A me personalmente piace moltissimo il sapore del cocco nei dolci così ho deciso di creare questa torta. Sofficissima e molto molto buona!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per torta ricotta e cocco

250 g farina di cocco senza glutine
100 g farina di riso senza glutine
3 uova
90 g zucchero
250 g ricotta
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 ml latte senza lattosio
50 g cacao amaro in polvere senza lattosio

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Tortiera
1 Planetaria
4 Ciotoline

Passaggi

Procedimento per torta ricotta e cocco

Per la preparazione di questa torta ricotta e cocco consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Rompere le uova nella ciotola della planetaria e aggiungere lo zucchero. Montare i due ingredienti per 7 minuti.

Aggiungere sempre con lo strumento in movimento le due farine precedentemente setacciate e il lievito per dolci. Successivamente integrare la ricotta, il latte e il cacao in polvere. Mescolare a media velocità per un paio di minuti.

Imburrare ed infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm e rovesciare l’impasto per la torta appena creato.

Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 40 minuti. Trascorso il tempo effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti prima di sfornare. Una volta pronta estrarla dal forno.

Lasciare intiepidire prima di decorare in superficie la torta con del cocco tritato.

Ecco pronta la torta ricotta e cocco per essere servita.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

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