Ecco la mia versione della torta ricotta e cocco. A me personalmente piace moltissimo il sapore del cocco nei dolci così ho deciso di creare questa torta. Sofficissima e molto molto buona!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per torta ricotta e cocco
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per torta ricotta e cocco
Per la preparazione di questa torta ricotta e cocco consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Rompere le uova nella ciotola della planetaria e aggiungere lo zucchero. Montare i due ingredienti per 7 minuti.
Aggiungere sempre con lo strumento in movimento le due farine precedentemente setacciate e il lievito per dolci. Successivamente integrare la ricotta, il latte e il cacao in polvere. Mescolare a media velocità per un paio di minuti.
Imburrare ed infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm e rovesciare l’impasto per la torta appena creato.
Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 40 minuti. Trascorso il tempo effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti prima di sfornare. Una volta pronta estrarla dal forno.
Lasciare intiepidire prima di decorare in superficie la torta con del cocco tritato.
Ecco pronta la torta ricotta e cocco per essere servita.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio
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Dosi variate per porzioni