Ecco una buonissima torta di mele e farina di mandorle da gustare a colazione o in qualsiasi momento perché merita davvero!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per torta di mele e farina di mandorle
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per torta di mele e farina di mandorle
Per preparare questa torta di mele e farina di mandorle consiglio di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo.
Successivamente rompere le uova nella ciotola ed aggiungere lo zucchero semolato. Lavorarli per almeno 10 minuti con le fruste dello sbattitore elettrico. Occorrerà ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi aggiungere a filo l’olio di semi e lo yogurt senza lattosio. Continuare a mescolare.
Arrivati a questo punto è possibile aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito e poi anche la farina di mandorle.
Ecco l’impasto ottenuto.
Integrare all’impasto metà delle mele precedentemente tagliate a fettine e mescolare con una spatola.
Ora anche le mandorle a scaglie.
Mescolare e rovesciare tutto in una teglia imburrata ed infarinata dal diametro di 26 cm. Decorare a piacere con le mele e le mandorle rimanenti.
Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi e cuocere per 50 minuti. Una volta trascorso il tempo effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti e sfornare. Lasciare intiepidire.
Ecco pronta la torta. Cospargere con dello zucchero a velo e servire.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio
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