Torta di albicocche

La mia torta di albicocche è una vera delizia! Preparata con le albicocche del mio albero quindi super gustose. Morbidissima perfetta per la prima colazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per torta di albicocche

300 g farina di riso senza glutine
3 uova
120 g zucchero
120 ml latte senza lattosio
1 bustina lievito in polvere per dolci
500 g albicocche
10 g zucchero a velo senza glutine

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Tortiera
4 Ciotoline
1 Sbattitore
1 Coltello
1 Tagliere
1 Ciotola

Passaggi

Procedimento per torta di albicocche

Per la preparazione di questa torta di albicocche occorre preparare tutti gli ingredienti, dividerli in piccole ciotole e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo. In una ciotola capiente dai bordi alti rompere le tre uova ed iniziarle a montare con lo sbattitore per almeno 4 minuti. Successivamente sempre con lo strumento in azione aggiungere lo zucchero e continuare a montare.

A questo punto è possibile aggiungere anche l’olio a filo. Continuare a mescolare per un paio di minuti.

Adesso integrare all’impasto la farina precedentemente setacciata e il lievito per dolci. Questo passaggio dovrete effettuarli poco alla volta per evitare la formazione di grumi.

Lavare accuratamente le albicocche ed eliminare il nocciolo centrale. Tagliarle a pezzetti piccoli ed inserirle nell’impasto.

Mescolare con una spatola per far integrare bene la frutta.

Capovolgere l’impasto in una tortiera. Io ne ho utilizzata una in silicone così non ho dovuto imburrare ed infarinare.

Infornare in forno preriscaldato a 190 gradi modalità ventilato e cuocere per 40 minuti.

Prima di sfornare effettuare la prova cottura con uno stuzzicadenti. A questo punto sfornare e lasciare intiepidire.

Cospargere a vostro piacimento con dello zucchero a velo

Tagliare a quadratini e servire. Ecco pronta la torta di albicocche.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

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