Pizzette buffet senza glutine

Queste pizzette buffet senza glutine sono veramente molto soffici e buone. Le abbiamo realizzate per un aperitivo in compagnia e sono piaciute davvero tantissimo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Giorni 4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per pizzette senza glutine

500 g farina per pane senza glutine
450 ml acqua
6 g lievito di birra fresco
200 g passata di pomodoro
5 g sale fino
10 ml olio extravergine d’oliva
250 g mozzarella senza lattosio

Strumenti

Strumenti per pizzette senza glutine

1 Bilancia pesa alimenti
1 Planetaria
1 Teglia da forno
1 Carta forno
1 Bicchiere
1 Spatola

Passaggi

Procedimento per pizzette senza glutine

Per la preparazione di queste pizzette buffet senza glutine consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere dai bordi alti inserire l’acqua e il lievito di birra sgretolato. Mescolare per fare amalgamare bene i due ingredienti. Nella ciotola della planetaria versare la farina. Attivare la strumento e versare a filo l’acqua con il lievito. Impastare per 8 minuti. Successivamente aggiungere il sale e l’olio extravergine di oliva.

Fare lievitare per almeno 6 ore in un posto caldo lontano da spifferi. Appena sarà più che raddoppiato l’impasto scoprire.

Iniziare a prelevare delle piccole palline di impasto e formare delle pizzette.

Lasciare lievitare per altri 60 minuti. Trascorso il tempo versare un po’ di passare di pomodoro sopra ogni pizzetta ed infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 200 gradi.

Dopo 18 minuti di cottura aggiungere la mozzarella senza lattosio ed ultimare la cottura. Ci vorranno un paio di minuti. Sfornare subito e servire.

Ecco pronte le pizzette buffet senza glutine

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