Questa focaccia senza glutine l’ho preparata usando la farina senza glutine Cuor di Pinsa di Romana Gluten Free. Mi sono trovata assolutamente bene. Ho ottenuto una focaccia morbida ma croccante nei punti giusti. Siamo rimasti tutti soddisfatti… Celiaci e non 😊
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per focaccia senza glutine
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per focaccia senza glutine
Per preparare questa focaccia senza glutine consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere capiente dai bordi alti versare l’acqua a temperatura ambiente e sgretolare il lievito di birra. Con una spatola mescolare fino al completo scioglimento. Versare la farina nella ciotola della planetaria. Attivare lo strumento a velocità media ed aggiungere a filo l’acqua con il lievito sciolto. Impastare per una decina di minuti. A questo punto integrare 15 grammi di olio extravergine di oliva e il sale. Continuare ad impastare per un paio di minuti.
Coprire con un canovaccio e fare lievitare nel forno per 6 ore.
Passato il tempo della prima lievitazione stendere l’impasto in una teglia rettangolare e creare delle fossette con le dita. Lasciare lievitare per altri 60 minuti.
Preparare una emulsione con acqua e olio e con un pennello cospargere la focaccia.
Ecco arrivato il momento di cuocere la focaccia. Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 220 gradi per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornare.
Ecco pronta la focaccia senza glutine per essere servita e gustata.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio
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Dosi variate per porzioni