La rainbow cake senza glutine è la torta ideale da preparare per delle feste di compleanno dove i protagonisti sono i bambini. Si tratta di una delle ricette più allegre e divertenti da realizzare. Una torta arcobaleno a più strati con colori brillanti per avere un effetto scenografico ancora più spettacolare. In questo caso a tema Unicorno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti rainbow cake senza glutine
Per il Pan di Spagna
- 250 gzucchero
- 250 gfarina mix c Schar
- 6uova
- 1 bustinavanillina
- bustineLievito per dolci senza glutine
- colorante alimentare senza glutine
Per la bagna
- 300 g (Fragole )
- 100 gzucchero
- 1 bicchiereacqua
Per la farcitura
- 500 mllatte senza lattosio
- 100 gzucchero
- 2uova
- 40 gMaizena senza glutine
- Buccia di un limone
- 500 mlPanna da montare senza lattosio
Per la decorazione
- 200fragole
- q.b.codette colorate senza glutine
- q.b.confettini colorati senza glutine
Strumenti rainbow senza glutine
- Ciotola
- Forno
- Mestolo
- Teglia
- Carta forno
- Frusta elettrica
Preparazione rainbow cake senza glutine
Per la preparazione di questa rainbow cake senza glutine occorre versare in un recipiente uova, zucchero e vanillina.
Montare il tutto per almeno 10 minuti. Quando mancano più o meno 2 minuti aggiungere farina e lievito. Dividere il composto nelle teglie in base al numero di strati da voler realizzare e aggiungere in ognuno il colorante scelto. Mescolare bene.
Infornare 180 C° per 30 minuti forno statico.
Nel frattempo preparare la bagna.
Tagliare e mettere in un recipiente le fragole.
Lasciarle riposare con lo zucchero. Passata un’ora filtrare il succo rilasciato e unire un bicchiere d’acqua.
Successivamente preparare la crema.
Tritare la buccia del limone con lo zucchero. Unire il latte, le uova e la maizena e cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.
Una volta fredda aggiungere la panna per ottenere una crema Chantilly.
Dopo la cottura e una volta freddo, bagnare il pan di spagna con la bagna di fragole, farcire con la crema e le fragole, ricoprire di panna e continuare così con tutti gli strati.
Decorare a piacere. In questo caso ho aggiunto codette e decorazioni a tema unicorno.
Montare il tutto per almeno 10 minuti. Quando mancano più o meno 2 minuti aggiungere farina e lievito. Dividere il composto nelle teglie in base al numero di strati da voler realizzare e aggiungere in ognuno il colorante scelto. Mescolare bene.
Infornare 180 C° per 30 minuti forno statico.
Nel frattempo preparare la bagna.
Tagliare e mettere in un recipiente le fragole.
Lasciarle riposare con lo zucchero. Passata un’ora filtrare il succo rilasciato e unire un bicchiere d’acqua.
Successivamente preparare la crema.
Tritare la buccia del limone con lo zucchero. Unire il latte, le uova e la maizena e cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.
Una volta fredda aggiungere la panna per ottenere una crema Chantilly.
Dopo la cottura e una volta freddo, bagnare il pan di spagna con la bagna di fragole, farcire con la crema e le fragole, ricoprire di panna e continuare così con tutti gli strati.
Decorare a piacere. In questo caso ho aggiunto codette e decorazioni a tema unicorno.
Si può davvero decorare come più di preferisce! Anche ricoprirla con della pasta da zucchero o crema al burro.
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