Rainbow cake senza glutine

La rainbow cake senza glutine è la torta ideale da preparare per delle feste di compleanno dove i protagonisti sono i bambini. Si tratta di una delle ricette più allegre e divertenti da realizzare. Una torta arcobaleno a più strati con colori brillanti per avere un effetto scenografico ancora più spettacolare. In questo caso a tema Unicorno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti rainbow cake senza glutine

Per il Pan di Spagna

  • 250 gzucchero
  • 250 gfarina mix c Schar
  • 6uova
  • 1 bustinavanillina
  • bustineLievito per dolci senza glutine
  • colorante alimentare senza glutine

Per la bagna

  • 300 g (Fragole )
  • 100 gzucchero
  • 1 bicchiereacqua

Per la farcitura

  • 500 mllatte senza lattosio
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 40 gMaizena senza glutine
  • Buccia di un limone
  • 500 mlPanna da montare senza lattosio

Per la decorazione

  • 200fragole
  • q.b.codette colorate senza glutine
  • q.b.confettini colorati senza glutine

Strumenti rainbow senza glutine

  • Ciotola
  • Forno
  • Mestolo
  • Teglia
  • Carta forno
  • Frusta elettrica

Preparazione rainbow cake senza glutine

Per la preparazione di questa rainbow cake senza glutine occorre versare in un recipiente uova, zucchero e vanillina.
Montare il tutto per almeno 10 minuti. Quando mancano più o meno 2 minuti aggiungere farina e lievito. Dividere il composto nelle teglie in base al numero di strati da voler realizzare e aggiungere in ognuno il colorante scelto. Mescolare bene.
Infornare 180 C° per 30 minuti forno statico.
Nel frattempo preparare la bagna.
Tagliare e mettere in un recipiente le fragole.
Lasciarle riposare con lo zucchero. Passata un’ora filtrare il succo rilasciato e unire un bicchiere d’acqua.
Successivamente preparare la crema.
Tritare la buccia del limone con lo zucchero. Unire il latte, le uova e la maizena e cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.
Una volta fredda aggiungere la panna per ottenere una crema Chantilly.
Dopo la cottura e una volta freddo, bagnare il pan di spagna con la bagna di fragole, farcire con la crema e le fragole, ricoprire di panna e continuare così con tutti gli strati.
Decorare a piacere. In questo caso ho aggiunto codette e decorazioni a tema unicorno.

Si può davvero decorare come più di preferisce! Anche ricoprirla con della pasta da zucchero o crema al burro.

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