Polpette di pesce spada

Polpette di pesce spada

Ingredienti per polpette di pesce spada:

  • 500 gr di pesce spada
  •  150 gr di pane o se si preferisce pangrattato
  •  1 uovo
  •  50 gr di pecorino
  •  buccia di limone
  •  1 spicchio di aglio
  •  1 cucchiaio di capperi
  •  Prezzemolo qb
Prima e dopo

Procedimento:

Per preparare queste polpette di pesce spada occorre selezione ed acquistare prodotti di ottima qualità partendo dal pesce spada. Consiglio sempre di acquistarlo dal proprio pescivendolo di fiducia.

Come prima cosa occorre pulire le fette di pesce spada togliendo la pelle esterna e la parte centrale con l’osso. Tagliare quindi sopra un tagliere con un coltello le fette di pesce spada per ottenere dei piccoli cubetti di pesce.

Grattugiare finemente la buccia di limone. Eliminare l’anima all’aglio e grattugiare anch’esso. Tritare anche i capperi e il prezzemolo. Unire tutto in un unico piatto o in una ciotola e metterli momentaneamente da parte.

Bagnare la mollica di pane poi, strizzarla e metterla in una terrina. (Se non avete il pane utilizzate pure il pangrattato). Aggiungere i cubetti del pesce spada, l’uovo, i capperi tritati e il resto degli ingredienti messi da parte.

Impastare prima con l’aiuto di un cucchiaio e poi a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare delle piccole palline della stessa dimensione. Più o meno di 2 o 3 centimetri di diametro. Passarle nel pangrattato e poi sistemarle su un piatto.

Prendere una padella capiente e versarci l’olio. Quando sarà bollente, fare la prova con lo stuzzicadenti per verificare, immergere le polpettine e farle cuocere. Dovranno essere dorate in modo uniforme. Ci vorranno più o meno 3 minuti. Una volta cotte, scolarle e farle asciugare su un piatto rivestito da carta assorbente.

Servire le polpette calde con qualche fogliolina di prezzemolo.

Una vera bontà

N.b. la buccia di limone dona tantissima freschezza. Utilizzarla sempre 😉