Pizza senza glutine al salame. Come non amare la Pizza. Questa volta abbiamo aggiunto della farina di grano saraceno e farcita con salame. Una vera bontà
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per pizza senza glutine al salame
- 400 gfarina Caputo
- 100 gfarina di riso finissima
- 50 gfarina di grano saraceno senza glutine
- 350 gmozzarella senza lattosio
- 200 gpassata di pomodoro
- 5 glievito di birra fresco
- 150 gsalame Milano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.origano
- 480 mlacqua temperatura ambiente
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Bicchiere
- Ciotolina
- Planetaria
- Teglia
- Piatto
Preparazione per pizza senza glutine al salame
Per preparare questa pizza senza glutine al salame occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e conservarli fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola versare la passata di pomodoro e condirla con sale, olio extravergine di oliva e origano. Mischiare, coprire e conservare in frigorifero. In un bicchiere capiente dai bordi alti versare l’acqua a temperatura ambiente e lievito di birra sgretolato. Mescolare energicamente fino a fare amalgamare completamente gli ingredienti. Versare nella ciotola della planetaria le farine precedentemente setacciate, attivare la macchina e versare pian piano l’acqua con il lievito sciolto. Impastare per almeno 10 minuti a media velocità. Inserire l’olio extravergine e il sale. Impastare un altro minuto. Nel frattempo tagliare a fettine sottili la mozzarella, disporla in un piatto e mettere anche essa in frigorifero. Una volta finito di impastare coprire la ciotola con un canovaccio e spostarla nel forno con la lucina accesa per farla lievitare per almeno 5 ore. Trascorso il tempo riprendere l’impasto stenderlo in una teglia da forno ricoperta con un foglio di carta da forno e far lievitare per altri 30 minuti. Preriscaldare il forno a 220 ° modalità ventilato. Versare la passata di pomodoro precedentemente condita e conservata in frigorifero e cuocere per 20 minuti. 5 minuti prima della fine della cottura integrare la mozzarella a fette. Ultimare la cottura e sfornare. Aggiungere alla pizza il salame a fette. Ecco pronta la pizza senza glutine al salame. Servire calda.
Prima e dopo la lievitazione
Prima e dopo la cottura
Pronta
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