Pizza margherita senza glutine

Pizza margherita senza glutine
Ecco la regina della pizza. Nella sua semplicità unisce tutti! Con doppia lievitazione con il bordo croccante e il ripieno morbido. Veramente buona.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per pizza margherita senza glutine

  • 200 gfarina Caputo
  • 25 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 125 gmozzarella senza lattosio
  • 50 gpassata di pomodoro
  • 4 fogliebasilico fresco
  • 150 mlacqua temperatura ambiente
  • spicchiaglio
  • q.b.origano

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Colino
  • Teglia
  • Bicchiere
  • Pellicola per alimenti
  • Piatto fondo

Preparazione per pizza margherita senza glutine

Per preparare questa pizza margherita senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere dai bordi alti inserire l’acqua a temperatura ambiente e il lievito di birra sgretolato. Mescolare per fare integrare tra loro i due ingredienti. In un piano di lavoro inserire la farina ed aggiungere piano piano l’acqua con il lievito iniziando ad impastare. Una volta terminata l’acqua aggiungere l’olio extravergine di oliva e per ultimo il sale. Impastare per 10 minuti. Coprire con un canovaccio e fare lievitare per 5 ore nel forno con la lucina accesa. Nel frattempo in un piatto versare la passata di pomodoro, aggiungere l’olio, il sale, l’aglio e l’origano. Mescolare, coprire con la pellicola alimentare e conservare in frigorifero. Prendere la mozzarella, tagliarla a cubetti e metterla in un colino per farle perdere il liquido in eccesso. Successivamente conservare anche essa in frigorifero. Passato il tempo della prima lievitazione riprendere la pasta per la pizza ed impastare nuovamente per un paio di minuti. Stenderla in una teglia e fare lievitare per altre 2 ore. Una volta lievitata, accendere il forno e scaldarlo a 220 gradi modalità ventilato. Aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere per 15 minuti. Successivamente aggiungere la mozzarella senza lattosio e ultimare la cottura. Ci vorranno più o meno 3 minuti. Sfornare versare un filo d’olio extravergine di oliva e le foglie di basilico. Ecco pronta la pizza margherita senza glutine per essere gustata.
  1. Impasto

  2. In cottura

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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