Pizza fritta senza glutine. Come si fa a resistere alla pizza? Impossibile! Soprattutto in questa versione fritta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per pizza fritta senza glutine
- 700 gfarina Nutrifree per pane
- 620 mlacqua temperatura ambiente
- 5 glievito di birra fresco
- 200 gpassata di pomodoro
- 10 gsale
- 15 golio extravergine d’oliva
- 250 gmozzarella senza lattosio
- q.b.origano
- 1 lolio di semi
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Ciotolina
- Mestolo
- Planetaria
- Padella
- Bicchiere
- Carta assorbente
Preparazione per pizza fritta senza glutine
Per preparare questa pizza fritta senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e disporli in piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere dai bordi alti inserire l’acqua a temperatura ambiente e il lievito di birra sgretolato. Mischiare bene per fare amalgamare i 2 ingredienti. Inserire la farina nella ciotola della planetaria ed attivarla. Aggiungere a filo l’acqua con il lievito ed impastare per 10 minuti. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e il sale. Fare lievitare nel forno con la cucina accesa coperta da un canovaccio per 5 ore. Nel frattempo in un piatto versare la passata di pomodoro e condire con l’olio sale ed origano. Riporre in frigorifero. Tagliare a fettine la mozzarella e conservare anche essa in frigorifero. Passato il tempo della lievitazione prelevare panetti più o meno da 30 g ciascuno e dare la forma. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto. Riporre la pizza in un piano di lavoro infarinato e coprire. Fare lievitare per altri 60 minuti. In una padella versare l’olio e fare scaldare bene. Iniziare a friggere la pizza. Mettere in un piatto con della carta assorbente. Successivamente condire con la passata di pomodoro e con la mozzarella che si scioglierà grazie al calore. Ecco pronta la pizza fritta senza glutine. Servire calda.
Impasto
Cottura
Pronta
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/pizza-deliziosa-senza-glutine/
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