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Pizza fritta senza glutine

Pizza fritta senza glutine. Come si fa a resistere alla pizza? Impossibile! Soprattutto in questa versione fritta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pizza fritta senza glutine

  • 700 gfarina Nutrifree per pane
  • 620 mlacqua temperatura ambiente
  • 5 glievito di birra fresco
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 10 gsale
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 250 gmozzarella senza lattosio
  • q.b.origano
  • 1 lolio di semi

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Mestolo
  • Planetaria
  • Padella
  • Bicchiere
  • Carta assorbente

Preparazione per pizza fritta senza glutine

Per preparare questa pizza fritta senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e disporli in piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere dai bordi alti inserire l’acqua a temperatura ambiente e il lievito di birra sgretolato. Mischiare bene per fare amalgamare i 2 ingredienti. Inserire la farina nella ciotola della planetaria ed attivarla. Aggiungere a filo l’acqua con il lievito ed impastare per 10 minuti. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e il sale. Fare lievitare nel forno con la cucina accesa coperta da un canovaccio per 5 ore. Nel frattempo in un piatto versare la passata di pomodoro e condire con l’olio sale ed origano. Riporre in frigorifero. Tagliare a fettine la mozzarella e conservare anche essa in frigorifero. Passato il tempo della lievitazione prelevare panetti più o meno da 30 g ciascuno e dare la forma. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto. Riporre la pizza in un piano di lavoro infarinato e coprire. Fare lievitare per altri 60 minuti. In una padella versare l’olio e fare scaldare bene. Iniziare a friggere la pizza. Mettere in un piatto con della carta assorbente. Successivamente condire con la passata di pomodoro e con la mozzarella che si scioglierà grazie al calore. Ecco pronta la pizza fritta senza glutine. Servire calda.
  1. Impasto

  2. Cottura

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/pizza-deliziosa-senza-glutine/

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