Piadina bis senza glutine

Piadina bis senza glutine
La piadina è un piatto unico che si può farcire davvero come più si vuole. Questa ricetta è stata una nuova invenzione e devo dire che è davvero ottima!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per piadina bis senza glutine

  • 150 gfarina di riso integrale senza glutine
  • 350 gfarina Nutrifree per pane
  • 350 mlacqua temperatura ambiente
  • 40 gstrutto
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per la farcitura:

  • 150 gprosciutto cotto senza glutine e lattosio
  • 150 gmozzarella senza lattosio a fette

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Padella

Preparazione per piadina bis senza glutine

Per preparare questa piadina bis senza glutine occorre come prima cosa preparate tutti gli ingredienti e tenerli pronti per essere utilizzati. Successivamente setacciare ed unire in una ciotola capiente le 2 farine. Aggiungere piano piano l’acqua e iniziare a mescolare con l’aiuto di una forchetta. A questo punto inserire nell’impasto lo strutto e l’olio extra vergine di oliva. Continuare ad impastare. Come ultimo ingrediente aggiungere il sale. Rovesciare in un piano di lavoro infarinato con farina di riso ed impastare per un paio di minuti. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciar riposare nel frigorifero per un’ora. Passato il tempo dividere l’impasto in 5 panetti più o meno della stessa grammatura e stenderli con un mattarello dando la forma rotonda. Fare scaldare una padella antiaderente e non appena pronta cuocere le piadine più o meno per 4 minuti a lato. Una volta pronte adagiarle in un piatto e farcire come si preferisce. Io con prosciutto cotto e mozzarella senza lattosio ma davvero potrete decidere cosa più vi piace e creare la vostra piadina.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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