Pasta con pesce spada e pomodorini

Pasta con pesce spada e pomodorini Non avete molto tempo ma volete preparare un primo di pesce sano e gustoso? Ecco la ricetta che fa per voi! Penne con pesce spada e pomodorini gialli Dop. Una vera delizia!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pasta con pesce spada e pomodorini

  • 300 gpesce spada fresco
  • 250 gpasta senza glutine
  • 200 gpomodorini gialli dop
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.capperi
  • q.b.vino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

Per preparare la pasta con pesce spada e pomodorini gialli consiglio come prima cosa di acquistare il pesce fresco dal proprio pescivendolo di fiducia. Avete prodotti di prima qualità aiuterà la buona riuscita della ricetta. Lavare accuratamente e tagliare i dadini il pesce e metterlo da parte. Successivamente bisogna lavare e tagliare in 2 i pomodorini gialli. In una padella antiaderente dai bordi alti versare l’olio extra vergine di oliva e l’aglio intero schiacciato. Poco dopo aggiungere i pomodorini e continuare la cottura per 8 minuti. Subito dopo aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti. Dopo 5 minuti versare il vino e fare sfumare. Continuare la cottura con un coperchio. Aggiungere i capperi. Nel frattempo prendere una pentola capiente e riempirla con acqua. Portare ad ebollizione e salare. Non appena pronta immergere la pasta e farla cuocere. Eliminare l’aglio dal sugo. Scolare la pasta al dente (ci vorranno più o meno 8 minuti) e versarla nella padella con il sugo. Mescolare bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro. Fare saltare per qualche secondo. Servire subito con un po’ di prezzemolo tritato.
  1. Ingredienti

  2. pomodorini

  3. pomodorini e pesce spada

  4. Pronto

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