Questa pasta al forno a modo mio è una ricetta che mi piace preparare per il pranzo della domenica. Tra i vari ingredienti è presente la melanzana. La mia preferita. È semplice da preparare e si fa sempre bella figura 😊
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Pasta al forno a modo mio
- 1melanzana grande
- 300 gCarne trita mista
- 1Salsa di pomodoro biologica
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1scalogno
- q.b.basilico
- 200 gpasta Fusilli
- 1mozzarella senza lattosio
- 70 q.b.Grana Padano DOP
- q.b.olio di semi di mais
- q.b.vino bianco
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Casseruola
- Pentola
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Pirofila
Preparazione per Pasta al forno a modo mio
Per preparare questa pasta al forno a modo mio come prima cosa occorre sbucciare e tagliare a dadini la melanzana. Versare l’olio di mais in una padella e dare una prima cottura alla melanzana. Nel frattempo in una casseruola far soffriggere lo scalogno tagliato a pezzi, aggiungere la carne trita e per ultimo la melanzana. Far cuocere a fuoco vivace per 3 minuti. Sfumare con il vino bianco. Dopo poco aggiungere la salsa e continuare la cottura per un’ora mescolando di tanto in tanto con un mestolo. Far bollire l’acqua in una pentola e cuocere i fusilli. Scolare al dente e versare la pasta in una pirofila da forno. Aggiungere il sugo, abbondante grana padano grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti. Infornare in forno caldo per 15 minuti a 190 gradi forno ventilato. Servire calda
Melanzana pulita
sugo in preparazione
pasta con il sugo
con mozzarella e grana
pronta
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio. È buonissima anche la sera riscaldata 😊
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