Panini senza glutine

Questi panini senza glutine li ho preparati con un mix al teff e con farina di riso. Non avevo mai provato la farina di teff e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta. Croccanti al punto giusto e con un sapore particolare.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per panini senza glutine

450 g Mix Teff
100 g farina di riso senza glutine
5 g lievito di birra compresso
520 ml acqua
8 g sale
12 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Carta forno
1 Planetaria
1 Teglia
1 Bicchiere
4 Ciotole

Passaggi

Procedimento per panini senza glutine

Per la preparazione di questi panini senza glutine consiglio di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Versare le farine precedentemente setacciate nella ciotola della planetaria.

Inserire l’acqua in un bicchiere dai bordi alti e sciogliere il lievito. Mescolare per fare integrare bene tra loro gli ingredienti. Attivare lo strumento alla velocità minima ed aggiungere poco alla volta l’acqua con il lievito sciolto. Impastare per 10 minuti.

Coprire e far lievitare per 6 ore nel forno con la lucina accesa. Trascorso il tempo della lievitazione togliere dal forno.

Iniziare a formare i panini prendendo dei panetti da 110 grammi cadauno.

Fare delle piccole incisioni su ogni singolo panino e cospargere con una emulsione di acqua e olio.

Infornare in forno preriscaldato a 210 gradi modalità ventilato per 20 minuti. Appena cotti estrarre dal forno.

Lasciare intiepidire

Ecco pronti i panini senza glutine

Utilizzate tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

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