Questi panini senza glutine li ho preparati con un mix al teff e con farina di riso. Non avevo mai provato la farina di teff e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta. Croccanti al punto giusto e con un sapore particolare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per panini senza glutine
Strumenti
Passaggi
Procedimento per panini senza glutine
Per la preparazione di questi panini senza glutine consiglio di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Versare le farine precedentemente setacciate nella ciotola della planetaria.
Inserire l’acqua in un bicchiere dai bordi alti e sciogliere il lievito. Mescolare per fare integrare bene tra loro gli ingredienti. Attivare lo strumento alla velocità minima ed aggiungere poco alla volta l’acqua con il lievito sciolto. Impastare per 10 minuti.
Coprire e far lievitare per 6 ore nel forno con la lucina accesa. Trascorso il tempo della lievitazione togliere dal forno.
Iniziare a formare i panini prendendo dei panetti da 110 grammi cadauno.
Fare delle piccole incisioni su ogni singolo panino e cospargere con una emulsione di acqua e olio.
Infornare in forno preriscaldato a 210 gradi modalità ventilato per 20 minuti. Appena cotti estrarre dal forno.
Lasciare intiepidire
Ecco pronti i panini senza glutine
Utilizzate tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio
Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link
Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/panini-con-grano-saraceno/
Dosi variate per porzioni