Come si può resistere ad un panino caldo, croccante e con semi di sesamo? Impossibile! Proprio per questo oggi, avendo voglia di qualcosa di buono, ho deciso di preparare questo panini. Provateli!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per panini con semi di sesamo
- 500 gfarina Caputo
- 450 gacqua temperatura ambiente
- 5 glievito di birra fresco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gsemi di sesamo
Strumenti per panini con semi di sesamo
- Carta forno
- Ciotola
- Forchetta
- Ciotolina
- Bilancia pesa alimenti
- Bicchiere
Preparazione per panini con semi di sesamo
Per preparare questi panini con semi di sesamo occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e tenerli pronti per l’utilizzo. In un bicchiere capiente versare l’acqua e fare sciogliere il lievito di birra sgretolato. Mescolare bene per fare amalgamare i due componenti. A questo punto occorre prendere una ciotola dai bordi alti e versarci dentro la farina. Integrare poco alla volta l’acqua con il lievito sciolto e iniziare ad impastare con l’aiuto di una forchetta. Continuare così fino ad esaurimento dell’acqua perché l’impasto deve essere molto idratato. Prendere l’impasto e spostarlo su un piano di lavoro infarinato ed impastare energicamente per 10 minuti perché così facendo si attiverà la lievitazione. Rimetterlo nella ciotola, coprire con un canovaccio e fare lievitare nel forno con la lucina accesa per 3 ore. Passato il tempo della prima lievitazione prendere delle parti di impasto più o meno da 40 g e formare dei panini (potete dare la forma che preferite) e procedere fino alla fine dell’impasto. Coprire nuovamente e far riposare per altri 60 minuti; così facendo verranno più morbidi. Cospargere i panini formati con una emulsione di acqua e olio, aggiungere in superficie i semi di sesamo e fare cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Sono ottimi da gustare sia caldi appena sfornati ma sono buonissimi anche freddi.
Impasto
Prima e dopo la cottura
Panini
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
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