Questi paninelli alle noci mi hanno fatta tornare indietro nel tempo a quando da piccolina andavo a comprare il pane fresco ogni giorno e prendevo sempre per me dei paninelli alle noci. Ecco questi paninelli che ho preparato sono buonissimi come quelli che mangiavo da piccola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per paninelli alle noci
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per paninelli alle noci
Per la preparazione di questi paninelli alle noci occorre preparare tutti gli ingredienti, dividerli in piccole ciotole e tenerli da parte fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere capiente dal bordi alti versare l’acqua ed inserire il lievito sgretolato. Mescolare energicamente per far integrare bene i due ingredienti con una spatola in silicone. Versare nella ciotola della planetaria la miscela di farina.
Con la planetaria in movimento aggiungere piano piano l’acqua con il lievito sciolto ed impastare per una decina di minuti a media velocità. Successivamente aggiungere l’olio extravergine di oliva, il sale e le noci spezzettate. Impastare per altri 2 minuti.
A questo punto coprire con un canovaccio e far lievitare per 6 ore nel forno spento
Ricoprire due teglie rettangolari da forno con della carta forno. Prendere delle parti di impasto più o meno da 50 grammi l’uno e dare la forma desiderata. Continuare così fino all’esaurimento dell’impasto.
Spennellare con un’emulsione di acqua e olio extravergine di oliva.
Lasciare lievitare per altri 60 minuti. Adesso è possibile infornare in forno preriscaldato a 220 gradi modalità ventilato per 25 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Ecco pronti per essere serviti i miei paninelli alle noci.
Utilizzare tutti i prodotti certificati senza glutine e senza lattosio.
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Dosi variate per porzioni