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Pane fatto in casa

Pane fatto in casa. Preparare il pane fatto in casa è sempre un piacere!
Ricetta veramente semplice con doppia lievitazione. Da utilizzare per accompagnare i pasti o per delle golosissime bruschette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pane fatto in casa

  • 500 gfarina Caputo
  • 420 mlacqua temperatura ambiente
  • 5 glievito di birra fresco
  • q.b.miele
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Mestolo
  • Planetaria
  • Teglia

Preparazione per pane fatto in casa

MiPer la preparazione di questo pane fatto in casa occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere dai bordi alti versare l’acqua a temperatura ambiente e il lievito di birra sgretolato. Mescolare fino al completo scioglimento. Nella ciotola della planetaria versare la farina setacciata e con la macchina in azione aggiungere piano piano l’acqua con il lievito sciolto. Impastare per almeno 5 minuti. Coprire con un canovaccio e fare lievitare in frigorifero per 5 ore. Passato il tempo della prima lievitazione, infarinare un piano di lavoro e versarci l’impasto. Questa volta impastare a mano sempre per 5 minuti. Coprire nuovamente e fare lievitare per 2 ore nel forno con la lucina accesa il pane. Trascorse le 2 ore ricoprire con un foglio di carta da forno una teglia dal diametro di 26 cm e versarci dentro l’impasto. Spennellare con una emulsione di acqua, olio, sale ed origano. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi modalità ventilato per 20 minuti. Prima di sfornare il pane fatto in casa verificare sempre la cottura in quanto può variare da forno a forno. Servire possibilmente caldo il pane fatto in casa.
  1. Impasto

  2. Prima e dopo la cottura

  3. Pronto

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/panini-croccanti/

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