Pane con speck e formaggio

Pane con speck e formaggio. Questo pane con speck e formaggio è nato dalla voglia di qualcosa di goloso ma salato. Perfetto da portare in caso di una gita fuori porta o per un aperitivo. Io ho deciso di farcirlo con speck e formaggio a fette senza lattosio ma ovviamente potrete decidere di farcirlo come più vi piace. Provatelo perché davvero molto gustoso è morbido. Ottimo da mangiare anche il giorno dopo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per pane con speck e formaggio

  • 450 gFarina Caputo
  • 150 gfarina di riso
  • 530 mlacqua temperatura ambiente
  • 5 gLievito di birra sgretolato
  • 250 gspeck a scaglie
  • 250 gformaggio a fette senza lattosio
  • 10 gsale fino
  • 15 mlOlio Extra Vergine di Oliva

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotolina
  • Planetaria
  • Coltello
  • Mestolo
  • Tagliere
  • Bicchiere
  • Canovaccio

Preparazione per pane con speck e formaggio

Per la preparazione di questo pane con speck e formaggio consiglio come sempre di preparare tutti i vari ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti, versarli in piccole ciotole e conservarli fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere dal bordi alti versare l’acqua e scioglierci il lievito di birra fresco. Mescolare con un mestolo in silicone in modo da fare amalgamare i due ingredienti. Inserire le due farine precedentemente setacciate nella ciotola della planetaria ed attivarla alla velocità minima. Aggiungere piano piano l’acqua con il lievito di birra. Impostare a media velocità per una decina di minuti. Successivamente aggiungere l’olio extravergine di oliva e per ultimo il sale impastare per altri 2 minuti. A questo punto è possibile aggiungere direttamente nell’impasto lo speck precedentemente tagliato e il formaggio a fette anche esso tagliato a pezzetti. Mescolare e fare integrare bene nell’impasto lo speck e formaggio. Per farlo lievitare rovesciarlo direttamente nella teglia. Io ne ho scelta una per ciambella. Coprire con un canovaccio e fare lievitare per almeno 7 ore. Passato il tempo di lievitazione preriscaldare il forno a 200 ° modalità ventilato. Cospargere il pane con una emulsione di acqua olio e sale. Infornare per una ventina di minuti. Verificare la cottura sfornare e lasciare intiepidire prima di servire. Ecco pronto il pane con speck e formaggio.
  1. Preparazione

  2. Lievitazione

  3. Pronto

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/filoncini-di-pane-alle-noci/

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