Pagnotta di pane alle noci

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pagnotta di pane alle noci

850 g farina Nutrifree per pane
150 g farina di grano saraceno
200 g noci
880 ml acqua temperatura ambiente
5 g lievito di birra compresso
10 g sale fino
25 g Olio extravergine di oliva

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
oppure1 Pennello
1 Planetaria
oppure1 Teglia
4 Ciotole

Passaggi per pagnotta di pane alle noci senza glutine

Per la preparazione di questa pagnotta di pane alle noci consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere dai bordi alti inserire l’acqua a temperatura ambiente e scioglierci il lievito di birra. Mescolare bene. Nella ciotola della planetaria inserire le farine precedentemente setacciate, attivare lo strumento alla velocità minima ed aggiungere piano piano l’acqua con il lievito sciolto. Impastare per 10 minuti. Successivamente aggiungere, le noci a pezzetti, l’olio extra vergine di oliva e il sale. Continuare ad impastare per altri 5 minuti.

Spegnere la planetaria e coprire la ciotola con un canovaccio. Fare lievitare per 10 ore nel forno spento con la lucina accesa.

Trascorso il tempo di lievitazione estrarre la ciotola.

Ungere una teglia dal diametro di 26 cm e rovesciare dentro l’impasto. Spennellare con una emulsione di acqua, sale e olio.

Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 200 gradi per 30 minuti. Una volta cotta la pagnotta di pane alle noci senza glutine sfornare e lasciare raffreddare.

Ecco pronta la pagnotta di pane alle noci senza glutine per essere gustato.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

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