Muffins alle mele

Abbiamo preparato questi muffins alle mele. Sono super soffici. Dopo averli preparati la cucina sapeva di “casa” 😊
Preparateli per la colazione o per una golosa merenda!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per muffins alle mele

  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 100 glatte senza lattosio
  • 100 golio di semi di mais
  • 240 gfarina di riso
  • 70 gfecola di patate
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 3mele
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Forno
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione per muffins alle mele

Per preparare questi muffins alle mele come prima cosa bisogna preparare tutti gli ingredienti e versarli in piccole ciotole o piatti e tenerli pronti all’uso. Sbucciare, tagliare a fette e poi a cubetti le mele. Cospargere con qualche goccia di limone per non farle diventare scure. Rompere le uova in una ciotola dai bordi alti e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mescolare con lo zucchero per 3 minuti. Versare l’olio a filo continuando a mescolare. Successivamente aggiungere il latte sempre con lo strumento in movimento. Girare fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciare la farina, la fecola e il lievito per dolci ed aggiungerli pian piano nella ciotola con il resto degli ingredienti. Continuare a mischiare per evitare che si formino grumi. Versare il composto nei pirottini in silicone o in carta ed aggiungere in ognuno un po’ di cubetti di mele precedentemente tagliate a cubetti. Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi modalità ventilato. Fate attenzione alla cottura in quanto potrebbe variare in base al forno di qualche minuto. Una volta pronti estrarlo dal forno e farli intiepidire prima di spolverarli con lo zucchero a velo.
  1. Impasto pronto

  2. Versato nei pirottini

  3. Con le mele

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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