Abbiamo preparato questi muffins alle mele. Sono super soffici. Dopo averli preparati la cucina sapeva di “casa” 😊
Preparateli per la colazione o per una golosa merenda!
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per muffins alle mele
- 150 gzucchero
- 3uova
- 100 glatte senza lattosio
- 100 golio di semi di mais
- 240 gfarina di riso
- 70 gfecola di patate
- 1 bustinaLievito per dolci
- 3mele
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Forno
- Cucchiaio
- Coltello
- Tagliere
Preparazione per muffins alle mele
Per preparare questi muffins alle mele come prima cosa bisogna preparare tutti gli ingredienti e versarli in piccole ciotole o piatti e tenerli pronti all’uso. Sbucciare, tagliare a fette e poi a cubetti le mele. Cospargere con qualche goccia di limone per non farle diventare scure. Rompere le uova in una ciotola dai bordi alti e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mescolare con lo zucchero per 3 minuti. Versare l’olio a filo continuando a mescolare. Successivamente aggiungere il latte sempre con lo strumento in movimento. Girare fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciare la farina, la fecola e il lievito per dolci ed aggiungerli pian piano nella ciotola con il resto degli ingredienti. Continuare a mischiare per evitare che si formino grumi. Versare il composto nei pirottini in silicone o in carta ed aggiungere in ognuno un po’ di cubetti di mele precedentemente tagliate a cubetti. Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi modalità ventilato. Fate attenzione alla cottura in quanto potrebbe variare in base al forno di qualche minuto. Una volta pronti estrarlo dal forno e farli intiepidire prima di spolverarli con lo zucchero a velo.
Impasto pronto
Versato nei pirottini
Con le mele
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
– / 5
Grazie per aver votato!