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Lasagne alla bolognese con besciamella

Le lasagne alla bolognese con besciamella sono uno dei classici della cucina italiana. Ottime per un pranzo della domenica in famiglia. Anche in questo caso ci sono diverse varianti. Ad esempio con il pesto o ai frutti di mare ma la versione classica è quella che preferisco.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per il ragù

  • 2 ramettisedano
  • 1cipolla bianca
  • 2carote
  • 600 gcarne macinata mista
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1200 gSalsa di pomodoro biologica

Per la besciamella:

  • 80 gfarina multiuso senza glutine
  • 40 gburro senza lattosio
  • 500 glatte senza lattosio
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizziconoce moscata

Per le lasagne:

  • 600 gSfoglia fresca senza glutine
  • 4 bustinemozzarella senza lattosio
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti per lasagne alla bolognese con besciamella

  • Casseruola
  • Mestolo
  • Tagliere
  • Coltello
  • Bilancia
  • Ciotola
  • Coperchio
  • Fornello
  • Forno
  • Grattugia
  • Pirofila

Preparazione per lasagne alla bolognese con besciamella

Come prima cosa preparare il ragù. Tagliare a pezzi le verdure e versare in una casseruola con l’olio extra vergine di oliva. Far rosolare. Da 5 minuti aggiungere la carne trita. Far cuocere per 3 minuti e aggiungere il vino bianco. Far sfumare. Aggiungere la salsa di pomodoro biologica e far cuocere per un paio di ore. Nel frattempo preparare la besciamella. Aggiungere il burro a pezzi in una padella a fuoco lento. Pian piano aggiungere la farina e far addensare. Successivamente aggiungere piano piano a filo il latte continuando a mescolare. Aggiungere il sale e la noce moscata. Far cuocere a fuoco lento per dodici minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta pronto anche il ragù si può iniziare a preparare le lasagne. Versare un mestolo di ragù nel fondo della pirofila. Mettere sopra la sfoglia di lasagne senza glutine con sopra la besciamella, aggiungere il ragù, la mozzarella e il parmigiano reggiano. Continuare a formare gli strati in questo ordine fino ad esaurimento degli ingredienti. (Almeno 5 strati). Far cuocere in forno caldo per 35 minuti a 190 gradi. Servire calde
  1. Besciamella

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio. Se si ha tempo la sfoglia si può preparare fresca in casa.

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